Fonction qui s'éxécute dès la saisie dans la cellule

gregcitt Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007 - 23 janv. 2007 à 09:38
gregcitt Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007 - 24 janv. 2007 à 10:53
Bonjour Messieurs Dames,

Savez vous s'il est possible de créer une macro telle que lorsqu'on saisi qqch dasn une cellule celle ci s'exécute automatiquement : par exemple :lorsque l'utilisateur saisit en minuscules , dès qu'il appuie sur entrée, le texte est convertit en majuscule

4 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
23 janv. 2007 à 10:02
Oui, pour ton exemple, utiliser la formule MAJUSCULE ^^

Le plus pratique, c'est peut être encore de créer une fonction directement en VBA, comme ça, tu l'utilises comme formule et ça se met à jour automatiquement ?

Autrement, il faut sans doute voir avec l'évènement Worksheet_Change

Molenn
0
gregcitt Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
23 janv. 2007 à 10:36
Justement je vois pas trop comment
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 janv. 2007 à 11:06
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Target.Value = UCase(Target.Value)
End Sub



Dans VBA, à mettre dans le code de chacune de tes feuilles

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
gregcitt Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
24 janv. 2007 à 10:53
C'est tout à fait ce que je voulai, mais la macro reste bloqué en exécution, elle ne s'arrête pas , ça bloque...
0
Rejoignez-nous