Envoyer une message box via winsock

alex_sex Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008 - 15 janv. 2007 à 21:47
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 16 janv. 2007 à 14:01
Be je pence que le titre est explicatif 

Enfin voila je cherche a envoyer une msgbox au serveur, comment j'pourais faire ca?

Merci :)

4 réponses

alex_sex Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008
15 janv. 2007 à 21:50
Oh et aussi, je voudrais savoir, quand je créé une application client-serveur, je ne peux recevoir des donné que dans une seul variable... :o

Genre winsock1.getdata (variable)

Et moi je voudrais stoqué les donné dans differente variable, j'ai aucune idée de comment faire :s
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 janv. 2007 à 07:29
une solution peut être d'utiliser des séparateurs, entre ces variables :

tu envoies par exemple "0;12;test;bravo"

et a la reception :

dim sBuffer as string
dim xsParts() as string

winsock1.getdata (sBuffer)
xsParts = Split ( sBuffer, ";")

...
'# Et tu accède aux différentes parties ainsi :
Msgbox  xsParts(0)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
alex_sex Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008
16 janv. 2007 à 07:36
Excuse moi mais je suis encore debutant, et je n'ai pas vraiment compris :s

Moi ce que je voudrais c'est recevoir par exemple la donné "message" dans une variable, la donné "titre" dans une autre variable etc...
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 janv. 2007 à 14:01
Attention si ton message box est executé depuis le programme qui ecoute avec le controle winsock celui sera bloqué tant que l'utilisateur n'aura pas cliqué sur ok

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous