Pb avec Base de donnée

dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 10 janv. 2007 à 17:50
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 11 janv. 2007 à 16:54
bonsoir

Voila je mon problème est le suivant

je voudrais mettre dans une combobox ( multicolonne ) le contenu d' une Bd access 2000

j'ai essayer ceci :

Rq = "SELECT déno,pays FROM Monde"
Set acces = db.OpenRecordset(Rq)
If acces.RecordCount <> 0 Then
Do Until acces.EOF

cmbmonde.Column(1, i) = acces("déno")
cmbmonde.Column(2, i) = acces("pays")
i = i + 1
acces.MoveNext

en meme temps si quelqu'un pourais me montrer comment transformer mon code pour l'accé a ma bd ( car ma mèthode est trop vielle )

merci d'avance

dodo1309

2 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
11 janv. 2007 à 09:27
J'ai un petit problème de compréhension : ce que tu essayes de faire, tu le fais sous VB6 ou sous ACCESS 2000 ?

Sous VB6, tu ne peux pas mettre plusieurs colonnes dans une ComboBox, enfin, pas sous la forme que tu veux : Ce n'est pas une gestion de colonne, mais une concaténation des 2 champs dans une même colonne, dans ce cas, quelque chose comme :
cmbmonde.additem = acces("déno") & " - " & acces("pays")

Sous ACCESS, les ComboBox sont multicolonnes, mais dans ce cas, tu as bien plus simple que créer une boucle pour alimenter le ComboBox, tu fais :
cmbmonde.rowsource = "SELECT déno,pays FROM Monde"

Molenn
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
11 janv. 2007 à 16:54
dsl mais dans vb il ya les combo avec la gestion des multicolones

merci qd mme
0
Rejoignez-nous