MDIForms

Résolu
debutant VB Messages postés 93 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 10 janv. 2007 à 20:44
debutant VB Messages postés 93 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 10 janv. 2007 à 21:41
J'ai un petit problème :
en tapant par exemple le code suivant :
"Private Sub MDIForm_Load()
    Me.WindowState = 2 ' (plein écran)
    Dim F As Form1
    Set F = New Form1
    F.Show
End Sub"
dans une fenêtre MDI, la fenêtre s'affiche d'un côté, et le Form d'un autre.
Ma question (ou plutôt mes) :
Comment faire pour que le Form se mette dans la fenêtre MDI ce qui ne ferai plus qu'une tâche au lieu de 2 dans la barre des tâches, et aussi, comment faire pour que la fenêtre MDI (principale) soit toujours selectionnée, avec un autre Form, et non l'un ou l'autre ?
Une dernière question : Comment, (quand on a plusieurs Form1 ouverts dans la MDI), récupérer (dans une variable) la fenêtre Form selectionnée ?
Merci d'avance.

2 réponses

Utilisateur anonyme
10 janv. 2007 à 21:33
Salut,

Il faut que tu mette la propriété MDIChild de From1 à True.
Pour récupéré la form active, utilise la propriété ActiveForm de ta MDI.






__________
Kenji
3
debutant VB Messages postés 93 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
10 janv. 2007 à 21:41
merci
0
Rejoignez-nous