Retour chariot

1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 8 janv. 2007 à 22:33
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 9 janv. 2007 à 19:36
Bonjour,
comment simuler en programmation un retour chariot (la touche enter)je crois que c'est avec 13?

9 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 janv. 2007 à 22:40
Chr(13) en décimal, ou Chr(&h0D) en hexa ou la constante vbCR (en VB6, pour VB2005 je sais plus comment elle est nommée, mais c'est un truc comme ça)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
9 janv. 2007 à 08:03
justement, je suis en vb.net. je ne sais pas comment faire.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 janv. 2007 à 08:24
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 janv. 2007 à 08:32
et pour ce qui est de la comparaison d'utilisation du sendkeys entre VB, VB.Net et C# :



http://www.elguille.info/NET/vb6anet/textbox01.htm#Cambiar_siguiente_control_al_pulsar_Intro


 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 janv. 2007 à 08:39
Ce qui devrait donc, dans ton cas, être :

 SendKeys.Send("{Enter}")
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 janv. 2007 à 09:48
pas besoin de SendKey.

Après vérification en .NET c'est comme en VB6

Retour Chariot : vbCr
Saut de ligne : vbLf
la combinaison des 2 : vbCrLf

utilisation : TaChaine = "Texte ligne 1" & vbCr & "Texte ligne 2"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
9 janv. 2007 à 12:20
le SendKeys.Send("{Enter}")  bloque mon programme?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 janv. 2007 à 18:46
Il le bloque comment ?
Et un Enter fait à la main ? Le bloque aussi ?


 


Et enfin et surtout : quel est le contrôle qui a le focus à ce moment là ? l'a-t-il, ce focus ? Et est-il dans Ton application ou dans une autre fenêtre ?
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
9 janv. 2007 à 19:36
j'ai trouvé, merci ca marche.
je le mettait sur un évènement keypress et c'est pour celà que ca bloquait.
encore merci et à +
0
Rejoignez-nous