Images qui défilent de droite à gauche en boucle

cs_coulou59 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007 - 3 janv. 2007 à 20:18
andilako Messages postés 1 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008 - 7 oct. 2008 à 13:57
Bonjour,

J'aimerai faire une boucle pour afficher la lecture de mes images de droite à gauche.
Actuellement le code permet de faire ralentir le défilement en fonction du passage de la souris. Et lorsque la souris passe sur la droite du clip, les images défilent de la gaucje vers la droite.

La source provient de ricyl2bhttp://www.flashkod.com/codes/DEFILEMENT-IMAGES-PASSAGE-CURSEUR_36693.aspx
Et je souhaite que la banniere fasse comme sur ce site : http://www.juanperdomo.com/fra/

Le masque contient 3 frames.
frame 1
<hr size="2" width="100%" />bordure = 60; // définie la taille de bordure.

centre = masque._x + masque._width / 2; // définie le centre.

Position = defilement._x; // on met dans Position le défilement des images.

Gauchestop = masque._x - bordure; // définie la "zone" de défilement à gauche.

Droitestop = masque._x + masque._width + bordure; // définie la "zone" de défilement à droite.

Hautstop = masque._y; // définie la "zone" de défilement en haut.

Basstop = masque._y + masque._height; // définie la "zone" de défilement en bas.
<hr size="2" width="100%" />
frame2
<hr size="2" width="100%" />//  on vérifie si la souris se trouve dans la "zone" de défilement pour faire défiler les images.
if (_xmouse > Gauchestop && _xmouse < Droitestop && _ymouse > Hautstop && _ymouse < Basstop)

{ // La Vitesse de défilement en fonction de la position (x) de la souris par rapport au centre.
    Vitesse = (_xmouse - centre) / 20;
// On déduit Vitesse de la Position.
// Math.round permet d'arrondir à l'entier supérieur.
    Position = Math.round(Position - Vitesse);
} // fin du if.

ma_gauche = -600; // la limite à gauche a pour valeur -267.
if (Position < ma_gauche) // si Position est au maximun à gauche.
{   Position = ma_droite; // bloque Position à gauche.
} // fin du if.

ma_droite = 1200; // la limite à droite a pour valeur 800.
if (Position > ma_droite) // si Position est au maximun à droite.
{   Position = ma_droite; // bloque Position à droite.
} // fin du if.

defilement._x = Position; // le défilement des images est égal à Position.
<hr size="2" width="100%" />
frame 3
<hr size="2" width="100%" />gotoAndPlay(2);
// retour à la deuxième image
// permet d'effectuer le défillement à volonté
<hr size="2" width="100%" />
Merci GRANDEMENT pour votre aide précieuse

Coulou

http://www.cinquieme-avenue.com

2 réponses

cs_coulou59 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007
4 janv. 2007 à 17:15
up !
Merci d'avance ^^
0
andilako Messages postés 1 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008
7 oct. 2008 à 13:57
minus
0
Rejoignez-nous