Création PopUp suivant condition

Résolu
ElectroChris Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2007 - 2 janv. 2007 à 16:24
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 3 janv. 2007 à 11:00
Bonjour,

Je souhaite créer sous Excel un PopUp ("Bonjour !") ou Msgbox suivant la condition sur une cellule (ex : C2<0).

J'ai un début de script qui ne fonctionne pas, bien sûr  :
Private Sub Workbook_Open()
   If C2 < 0 Then
       MsgBox "Bonjour !"
   End If
End Sub

Comment puis-je faire Est-ce qu'il y aurait une âme charitable pouvant venir à mon aide

Est-ce possible de faire ce test toutes les 15 minutes, et surtout comment

Merci beaucoup.

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 janv. 2007 à 17:18
Essaye avec ceci peut-etre :

Private Sub Workbook_Open()
   If ActiveSheet.Range("C2").value < 0 Then
       MsgBox "Bonjour !"
   End If
End Sub

Sans garantie j'ai pas fait le test

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
ElectroChris Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2007
3 janv. 2007 à 09:30
Ca marche !
J'avais pas pensé à mettre : ActiveSheet.Range("C2").value, d'ailleurs je connaissait pas.

Par contre, comment faire pour ke ce test se fasse toutes les 5 minutes par exemple ? Je pense qu'il faut introduire une variable t qui s'incrémente toutes les x secondes ou minutes et qui est remise à 0 à l'arrêt de Excel.

Mes connaissances sous Excel étant limitée si qqun pouvait m'aider, ce serait bien.

Merci en tout cas pour la réponse rapide ! 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 janv. 2007 à 11:00
Il te faut utiliser un timer. Mais je crois bien que sous Excel, le controle timer n'existe pas.

Regarde le premier commentaire de Mortalino sur cette source, il te donne l'astuce pour créer un timer sous excel :
http://www.vbfrance.com/codes/TIMER-POUR-VBA_39308.aspx

Pour débuter, le code de Mortalino est plus interessant que la source elle-même

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous