Texte

Résolu
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 31 déc. 2006 à 15:15
 Utilisateur anonyme - 31 déc. 2006 à 18:41
bonjour,
7 textbox alignée avec 7 autres textbox.
j'ai 7 textbox et je récupère celle qui a le plus grand chiffre et j'aimerai afficher le résultat dans une des 7 autres textbox en face de la textbox qui contient le plus grand chiffre

les 7 autres textbox s'appelle de rang1 a rang7. le  rang(i).text ne marche pas, comment faire?
voici l'exemple:
Dim

i, nombre, x
As
Integer

Dim concat
As
String

Dim tableau(6)
As
Singletableau(0) = Val(valeur1.Text)

tableau(1) = Val(valeur2.Text)

tableau(2) = Val(valeur3.Text)

tableau(3) = Val(valeur4.Text)

tableau(4) = Val(valeur5.Text)

tableau(5) = Val(valeur6.Text)

tableau(6) = Val(valeur7.Text)

Dim fin
As
Integer = UBound(tableau)

Dim valeurMax
As
Integer = tableau(0)

For i = 0
To fin

If tableau(i) > valeurMax
ThenvaleurMax = tableau(i)

End
If

Next irang(i).Text = valeurMax

13 réponses

Utilisateur anonyme
31 déc. 2006 à 18:41
Ha oui, c'est de ma faute.
J'ai mis label au lieu de textbox

CType(GroupeTextBoxRang(concat), System.Windows.Forms.TextBox).Text = valeurMax.ToString()





__________
Kenji
3
Utilisateur anonyme
31 déc. 2006 à 15:21
Salut,

Pn cherche le control depuis le texte :

MyBase.Controls(String.Format("rang{0}", i)).Text = valeurMax.ToString()


__________
Kenji
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
31 déc. 2006 à 15:34
voici l'erreur retournée
 Cast de la chaîne "rang7" en type 'Integer' non valide.
0
Utilisateur anonyme
31 déc. 2006 à 15:55
Merci d'indiquer la version du framework (1.0, 1.1, 2.0 ou 3.0)
Donc pour le 1 :





Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  Dim GroupeTextBoxRang As New System.Collections.ArrayList()
  GroupeTextBoxRang.AddRange(New System.Windows.Forms.Control() {rang1, rang2, rang3, ...})

  'Ton Code

  CType(GroupeTextBoxRang(i), System.Windows.Forms.Label).text = valeurMax.ToString()
End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)





__________
Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
31 déc. 2006 à 16:04
le framework est 1.1
j'ai fait une fonction et non un form load? comment faire
0
Utilisateur anonyme
31 déc. 2006 à 16:17
Heu oui, j'avais mis ca dans le load pour faire mes testes.
Bien sur, tu le met ou tu veut.






__________
Kenji
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
31 déc. 2006 à 16:20
voici l'erreur retournée
 L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.
0
Utilisateur anonyme
31 déc. 2006 à 16:34
Attention, les valeurs vont de 0 à 6 et non de 1 à 7.






__________
Kenji
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
31 déc. 2006 à 17:21
oui, d'accord, mais que faire?
0
Utilisateur anonyme
31 déc. 2006 à 17:57
Ben vérifie qu'il sois compirs entre 0 et 6.
T'as bien mis toutes tes textbox rangX dans le tableau ?






__________
Kenji
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
31 déc. 2006 à 18:07
comme suit:
GroupeTextBoxRang.AddRange(New System.Windows.Forms.Control() {rang1, rang2, rang3, rang4, rang5, rang6, rang7})
0
Utilisateur anonyme
31 déc. 2006 à 18:14
Et lors du débbuggage, quel est la valeur de i ?





__________
Kenji
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
31 déc. 2006 à 18:29
l'erreur est la suivante avec le code ci-dessous

 Le cast spécifié n'est pas valide.
For

i = 0
To fin

If tableau(i) > valeurMax
ThenvaleurMax = tableau(i)

concat = i + 1

End
If

Next i

CType(GroupeTextBoxRang(concat), System.Windows.Forms.Label).Text = valeurMax.ToString()
0
Rejoignez-nous