Problème de récupération d'argument

sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 30 déc. 2006 à 23:55
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 14 janv. 2007 à 13:14
Bonjour à tous,
J'essaye de faire un petit programme et je butte sur un problème:
J'aimerais ouvrir des fichiers depuis l'explorateur windows avec mon programme et retrouver le chemin d'acces de ceux-ci.
Pas de souci à première vu: My.Application.CommandLineArgs (je suis sous vb 2005 express)fonctionne parfaitement mais lorsque j'appuie sur "lire tout" d'un dossier de vidéos windows, il ne détecte que le premier fichier du dossier, j'ai essayé avec un  Sub Main(
ByVal CmdArgs()
As
String)  et un S
tartupNextInstance(pour vérifier qu'il n'appelait pas plusieurs fois mon programme), mais sans succes.
Quelqu'un aurait-il une idée??

12 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
31 déc. 2006 à 21:11
0
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
5 janv. 2007 à 00:46
Exscusez moi de ne pas avoir répondu plus tôt, mais j'était en vacance, sans internet.
Merci pour ton lien, mais pour moi, cette technique n'est pas adaptable telle quelle en vb2005 ou ça correspondrait à ce que j'ai testé plus haut.
Quelqu'un aurait une autre réponse???
0
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
6 janv. 2007 à 19:27
toujours personne pour m'aider???
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
6 janv. 2007 à 21:34
salut,

si si, moi : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=41008...

cela dit quand :
-> ton appli est lancée : tout les fichiers ouvert arrivent par DDE
-> ton appli n'est pas lancée : le premier arrive dans environment.getcommandlineargs, et les autres par DDE...

ShareVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
7 janv. 2007 à 09:55
Dsl de te décevoir, mais ça ne fonctionne pas: Lorsque je clique sur lire tout, ça ne fait rien du tout, et pareil pour lire la sélection(après avoir remplacer xyz par avi), sinon,c'est vrai que ton code fonctionne parfaitement;C'est vraiment trop injuste!!!!lol
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
7 janv. 2007 à 10:55
salut,

deux choses :
-> je n'arrive pas à me rappeller où j'ai vu le bouton "lire tout"
-> pour que mon programme marche, il faut que tu utilises EXTAssociation.FileAssociation pour ajouter une action de lecture...

le prb des fichiers AVI c'est qu'il ne sont pas gérés avec une simple association registre mais avec une extension shell...donc ca risque d'être compliqué pour mettre ton programme à la place....

ShareVB
0
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
7 janv. 2007 à 12:44
Tout d'abord, merci de t'interresser à mon problème.
1)Le bouton lire tout apparait dans le volet d'exploration, à gauche des fichiers du dossier, au dessu de gestion des fichiers lorsque le dossier est de type vidéo (clique droit sur le dossier,propriété,personnaliser dans "utiliser ce type de dossier comme modèle) mais normalement win le fait tout seul lorsqu'il y a que des vidéo dedans.
2)J'ai pas compris, l'action "ouvrir avec mon programme" ne suffit pas??? Pour le moment, je veux just qu'il m'affiche tous les fichiers dans la listbox.

3) C'est quoi une extension shell? Tu n'as jamais vu de programme en vb en utiliser une???
0
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
11 janv. 2007 à 20:12
Share VB, tu m'a oublié??
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
11 janv. 2007 à 21:28
salut,

oupss....désolé...je manque un peu de temps en ce moment...

une extension shell, c'est une dll qui est appelée par explorer par exemple sur chaque affichage d'un dossier pour mettre le "lire tout" à cet endroit, ou encore ajouter une entrée dans un menu contextuel...

si ca fonctionne avec XYZ alors ca DOIT marcher avec AVI...donc si tu mets dans ton code :
        EXTAssociation.FileAssociation(".avi", "", "", "", "", 0, "Ouvrir avec ton application", "Ouvrir avec ton application", "", My.Application.Info.DirectoryPath & "" & My.Application.Info.AssemblyName & ".exe", "[print(""%1"")]", "Azerty", "System", "")

normalement, ca doit marcher...du moins si tu choisis deux fichiers,  tu cliques à droite sur "Ouvrir avec ton application", normalement l'appli se lance et affiche le deuxième dans la list box...si tu refais la même chose ca doit s'afficher dans la list box...sinon c'est vraiment qu'il y a un problème avec les extensions gérée par une extension shell...

si ca ne marche pas, je ressayerais quand je trouverais cinq minutes...

ShareVB
0
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
13 janv. 2007 à 10:05
Bin désolé mais ça ne marche absoluement pas chez moi
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
13 janv. 2007 à 21:57
salut,

je viens d'essayer et chez moi ca fait planter explorer...uniquement avec les fichiers AVI...avec XP pro SP2...donc à mon avis; il va falloir passer au extension Shell ContextMenuHandler...

pour le moment, je n'ai rien trouvé en VB.Net mais en C# :
http://www.codeproject.com/csharp/SimpleContextMenu.asp
et un peu de théorie : http://blogs.msdn.com/oldnewthing/archive/2004/09/20/231739.aspx

ShareVB
0
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
14 janv. 2007 à 13:14
Merci pour toute cette doc,je vais essayer de regarder ça, mais ça risque de prendre un peu de temps (prépa + petite copine dont les parents st partis en vacance= pa bcp de temps pour la programmation...)
0
Rejoignez-nous