Récupérer valeur "Oui ou Non" Alerte Windows: "Voulez vous envoyer à la corbeill

IVFIC Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 27 déc. 2006 à 21:01
IVFIC Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 28 déc. 2006 à 18:21
Bonsoir à vous qui passerez par là.

Je découvre le site..

J'ai une macro qui supprime les fichiers sélectionnés d'une listview,
mais je ne parviens pas à ne supprimer les items de cette dernière,
que lorsque l'utilisateur a répondu "Oui" à la boite de dialogue Windows
demandant de confirmer "Oui ou Non" l'envoi à la corbeille..

Merci d'avance,
ou sinon, au moins savoir si ma question est bien passée
et bonne soirée à vous

IVFIC

6 réponses

Utilisateur anonyme
27 déc. 2006 à 21:58
Salut,

On utilise la valeur de retour de la fonction :


If MessageBox.Show("Voulez vous envoyer à la corbeille ?", "Mon Application", _
MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
  'ToDo: On supprime tout
End If,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)





__________
Kenji
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
27 déc. 2006 à 22:55
Ce n'est pas ca qu'il veut faire Kenji, il parle de la boite de dialogue Windows.
Comment supprimes-tu tes fichiers IVFIC ?
Il y a sûrement un moyen de supprimer un fichier sans passer par la boîte de dialogue de windows, il te suffira alors d'en faire une toi-même comme Kenji te le suggère... Maintenant il te faudra encore (si tu le veux) trouver un moyen de mettre le fichier dans la corbeille...

Julien.
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
27 déc. 2006 à 22:56
Sinon au passage, ça pourrait être un chouette exercice de messages windows que de déterminer sur quel bouton l'utilisateur à appuyé dans la boite de dialogue de windows...

Julien.
0
Utilisateur anonyme
27 déc. 2006 à 23:26
Tu peut savoir ca avec un FileSystemWatcher.
L'événement Deleted se déclanchera si il aura cliqué sur Oui. Il faudras juste vérifier que c'est le bon fichier.
Si rien ne se déclanche, il aura cliqué sur Non.





__________
Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
IVFIC Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
28 déc. 2006 à 07:19
Bonjour,
 et Merci à vous de m'avoir répondu.

Je vais voir si je peux avancer avec vos idées.

Je ne sais pas s'il est possible de joindre un fichier sur ce site...
Sinon, je l'aurais fait.

Bonne journée à tous

IVFIC
0
IVFIC Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
28 déc. 2006 à 18:21
Bonsoir à tous.

J'ai bidouillé un truc un peu de "Par derrière" pour résoudre mon problème.

L'astuce (Si l'on puit dire) est de simplement vérifier si les fichiers
ont été supprimés ou non, et d'en tirer les conclusions pour la suite de
ce que l'on veut faire.

MA BIDOUILLE:

Private Sub CommandButton12_Click() ' BOUTON DE SUPPRESSION DE FICHIERS

Dim FICHIER_CONTROLE As String

For i = 1 To UserForm1.ListView1.ListItems.Count

If UserForm1.ListView1.ListItems(i).Checked = True Then
REBUS = REBUS & (UserForm1.ListView1.ListItems(i).ListSubItems(5)) & Chr(0)
FICHIER_CONTROLE = REBUS ' AU MOINS UN CHEMIN GARDE EN MEMOIRE
End If

Next i

REBUS = REBUS & Chr(0)

'(MA PROCEDURE DANS UN AUTRE MODULE)

'POUBELLE (REBUS)
' -------------------------------------------------------------------------
'JE PROCEDE A LA VERIFICATION:
'JE VERIFIE QUE LE FICHIER A BIEN ETE SUPPRIME

If Dir(FICHIER_CONTROLE) = "" Then

' ON BOUCLE SUR LES ITEMS DE LA LISTVIEW
i = 1
Do

If UserForm1.ListView1.ListItems(i).Checked = True Then
' JE SUPPRIME DONC LES ITEMS COCHES

UserForm1.ListView1.ListItems.Remove i

Else
i = i + 1
End If
Loop Until i > UserForm1.ListView1.ListItems.Count

End If

End Sub

Bon, peut-être pas très pro!!! Mais efficace dans mon cas.
Si l'mec a répondu "Non"; rien ne bouge, sinon ce qu'il a
balancé n'est plus proposé dans la liste.

Merci encore.

Comme dit ce proverbe chinois:

Donne un poisson à un homme, il se nourrira ce jour.
Apprends lui à pêcher, il se nourrira toute sa vie.

Eb VBA, c'est pareil.

Bonne soirée à qui passera par là.

IVFIC
0
Rejoignez-nous