Detectetion de l'adresse

Résolu
imin Messages postés 39 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006 - 16 déc. 2006 à 18:05
 Utilisateur anonyme - 16 déc. 2006 à 22:44
Bonjour,
je suis debutant en PHP et j'aimerais savoir 1 chose:
j'ai 2 noms de domaines qui pointent sur le même hébergement.
est ce que c'est possible de detecter l'adresse de la page: si c'est "site1.com" mettre un contenu, et si c'est "site2.com" mettre un autre contenu?
je vous remercie. en attendant une réponse je continue de cherché et d'etudié ce magnifique php.
merci

1 réponse

Utilisateur anonyme
16 déc. 2006 à 22:44
Soir,

C'est simple, il existe une variable Server PHP toute faite qui affiche le nom de domaine. Il s'agit de $_SERVER['HTTP_HOST'].

Donc tu peux faire un code du style :

if($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'www.tonsite1.com'){
   ... le contenu de ton site 1
}elseif($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'www.tonsite2.com'){
   ... le contenu de ton site 2
}

Bonne amusement

A++

<hr />Fabien Schenkels (aka fabienfs)
http://blogs.developpeur.org/nexto
3
Rejoignez-nous