Champ reste vide dans phpmyadmin et admin!

7322 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006 - 16 déc. 2006 à 17:56
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 18 déc. 2006 à 18:41
bonjour tout le monde !

j'ai un site qui gère un espace membre et lors de l'inscription il y a biensur des champs à compléter et qui sont reliés à ma base de donnée MySQL. cependant je veux rajouter un champ, j'ai suivi les indications conformes pour cela (je mettrai tous ce que j'ai fait s'il le faut) et là sans aucun message d'erreur rien ne s'écrit dans ma base de donnée et dans mon panel login il n'y a rien non plus ! alors je voulais savoir s'il y avait une raison connue lorsqu'il n'y aucun message d'erreur et que rien ne s'inscrit !

merci bien, si vous ne voyez pas du tout et si je mets tout ce que j'ai fait pour rajouter ce champ, cela m'aideras t-il ?

bonne prog.

5 réponses

flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
16 déc. 2006 à 18:12
salut !

oui ca serai bien de mettre le code. Ca aide !
+
0
7322 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006
16 déc. 2006 à 20:11
ok alors en fait c'est un espèce de tuto pour rajouter mais on m'a dit qu'il y avait des choses manquantes :

1)

J'ai rajouté un champ dans PhpMyAdmin nommé : adresse en VARCHAR(100)

2)

dans : register.php

j'ai rajouté:
$template->setVariable(" -VALUE- ",$_POST[' -ID- ']);

soit :

 $template->setVariable("adresse_value",$_POST['adresse']);

dans ca :


$template->addBlock("errortable");

$template->setVariable("firstname_value",$_POST['firstname']);

$template->setVariable("lastname_value",$_POST['lastname']);

$template->setVariable("email_value",$_POST['email']);

$template->setVariable("phone_value",$_POST['phone']);

$template->setVariable("username_value",$_POST['username']);

$template->setVariable("country_selects",country_menu($_POST['country']));

$template->setVariable("phone_digits",$config['phone_digits']);

$template->setVariable("footer",show_user_footer($software_signature));

$template->setVariable("pagename","Register");

dans la même page je mets :


$template->setVariable(' -ID- ',$_POST[' -ID- ']);

soit :

$template->setVariable('adresse',$_POST['adresse']);

dans ca :


// user information template variables

$template->setVariable('firstname',$_POST['firstname']);

$template->setVariable('lastname',$_POST['lastname']);

$template->setVariable('username',$_POST['username']);

$template->setVariable('email',$_POST['email']);

$template->setVariable('password',$_POST['password']);

3)

dans : user_registration.html ( /templates )

j'ajoute le lien pour remplir le champ que je veux :, ----



soit:



,
, ----
4)

dans : userinfo.php ( /admin )
 
j'ajoute :
$ -ID-= $row[' -ID-'];

soit :

$adresse= $row['adresse'];

dans :

while (($row = mysql_fetch_array($result)) != false) {

$name = $row['firstname'].' '.$row['lastname'];

$country = $row['country'];

$phone = $row['phone'];

$username = $row['username'];

$email = $row['email'];

$status = $row['status'];

$RegistrationDate = date($config['date_format'],$row['registration_timestamp']);

voyez vous mieux ?

merci.
0
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
16 déc. 2006 à 20:48
re
Je ne suis pas du tout partisan des templates.
Mais une chose qui me chagrine c'est :
while (($row = mysql_fetch_array($result))  suffit
et ou est la requete $result ?
aucune requête donc pas de risque d'insertion, de mise ajour de suppression et daffichage des données
+
0
7322 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006
16 déc. 2006 à 21:04
et ou est ce que je doit mettre la requete $result et comment ? désolé je suis néophyte et ce code n'est pas de moi ! merci en tout cas pour avoir pris le temps de regarder c'est très sympa !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
18 déc. 2006 à 18:41
lu !
$result=mysql_query("SELECT * FROM table ;");
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
$name = $row['firstname'].' '.$row['lastname'];
$country = $row['country'];
$phone = $row['phone'];
$username = $row['username'];
$email = $row['email'];
$status = $row['status'];
$RegistrationDate = date($config['date_format'],$row['registration_timestamp']);



cette requête sélectionne tous les champs de la table table.
Mais je te dis (pour l'instant) abandonne les templates.
Met toi au php. Tres bon site pour debutant www.siteduzero.com
toute requête exécuté sur une base de données est réalisé en SQL. Il faut le connaître aussi (c'est tres facile et court).

,
0
Rejoignez-nous