Gestion champs vide

Résolu
cs_tayfun Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 14 déc. 2006 à 12:50
cs_tayfun Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 15 déc. 2006 à 16:15
Salut à tous,

Je vous explique mon soucis :
J'extrait des données depuis un fichier qui se trouve sur un As400 et je les concatene dans un fichier texte : mon probleme est le suivant :
J'ai une zone de longueur 35 qui  est rempli avec une donnée de longueur 5 donc il reste  30 caracteres à blanc : quand je recupere ça dans le fichier texte , j'ia en fait une zone de longueur 5 :
Example : zone1 (35 char de long) = TOTO
Zone 2 (35 de long) = TITI
je voudrais avoir en concatenant dans mon fichier texte :
TOTO                              TITI

Quelqu'un pourrait il m'aider
Merci
Tayfun

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 déc. 2006 à 13:34
SAlut,
Ou bien encore

Dim TaChaine As String * 35 
Dim TaChaine2 As String * 35 
TaChaine =  "Toto" 
TaChaine2 = "Tata" 
MsgBox TaChaine & TaChaine2 

Salut [auteurdetail.aspx?ID=68514 NHenry] longtemps que s'était pas croisé

@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
14 déc. 2006 à 13:15
Bonjour

Dim lStrSrc as string 'Ton rtexte de 5 car par ex


lStrDest=left(lstrsrc+space$(LngChamp), LngChamp)


LngChamp esst la taille de ton champ.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
15 déc. 2006 à 11:57
Bonjour

Salut jrivet, c'est vrai, je suis maintenant à 7 places derière toi dans le top membres.


L'avantage de ma solution, c'est qu'elle permet de modifier la longueur dynnmiquement.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
cs_tayfun Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
15 déc. 2006 à 16:15
Merci  les gars, j'ai appris encore qq chose.
J'espère qu'un jour , je pourrai vous rendre la pareille
@+

Tayfun
0
Rejoignez-nous