Clip dans clip

chti62750 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 13 déc. 2006 à 21:06
chti62750 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 15 déc. 2006 à 17:33
bonjour
pouvez vous me renseigner sur ce sujet
j'ai fait une anime avec décompte année jour etc, à zéro je vais sur une frame la 3, jusque la ok,maintenant j'ai complété mon anime "date" aprés gotoandplay(3) par

_root.attachMovie( "clip", "newClip",0 );
        newClip._x=250;
        newClip._y=200;

pas d'erreur de code signalé,
l'anime est bien appelée sur la scéne principale mais c'est la que cela ne va pas, le clip ne fonctionne pas et n'est pas à la bonne place
si vous pouvez m'aider merci

7 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
14 déc. 2006 à 08:30
Bonjour,

utilise déjà un autre niveau de profondeur pour placer ton clip, tu le places à la profondeur 0 -> ce qui représente la scene donc je suppose que les action suivantes le attachMovie sont ignorées car écrasée par le clip lacé.

_root.attachMovie( "clip", "newClip",10 );
       root.newClip._x=250;
        root.newClip._y=200;

@+
0
chti62750 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
14 déc. 2006 à 12:19
bonjour
merci de votre intêret pour ce sujet
hélas cela ne fonctionne pas, je vous joint le script date
// Action script...
// [Action in Frame 1]
date = ["Lundi", "Mardi", "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi", "Samedi", "Dimanche"];
mois = ["Janvier", "Fevrier", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Aout", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Decembre"];
currentDate = new Date();
jours = date[currentDate.getDay()-1];
mois = mois[currentDate.getMonth()-1];
endDate = new Date(2006, 11, 12, 21, 22, 00);
days = (endDate-currentDate)/1000/60/60/24;
daysRound = Math.floor(days);
hours = (endDate-currentDate)/1000/60/60-24*daysRound;
hoursRound = Math.floor(hours);
minutes = (endDate-currentDate)/1000/60-1440*daysRound-60*hoursRound;
minutesRound = Math.floor(minutes);
seconds = (endDate-currentDate)/1000-86400*daysRound-3600*hoursRound-60*minutesRound;
secondsRound = Math.round(seconds);
if (daysRound == 1) {
 dy = " jour ";
} else {
 dy = " jours ";
}
// end if
if (secondsRound == 60) {
 secondsRound = 0;
}
// end if 
if (minutesRound == 60) {
 minutesRound = 0;
}
// end if 
if (secondsRound<=9) {
 secondsRound = "0"+secondsRound;
}
// end if 
if (minutesRound<=9) {
 minutesRound = "0"+minutesRound;
}
// end if 
if (daysRound<=-1) {
 gotoAndPlay(3);

à cet endroit je lance le clip par

_root.attachMovie( "clip", "newClip",10 );
        newClip._x=250;
        newClip._y=250;

 //timeRemaining = "FIN!";
 
} else {
 timeRemaining = daysRound+dy+hoursRound+"h: "+minutesRound+"m: "+secondsRound+"s";
}
// end if
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
14 déc. 2006 à 14:45
Hello,

remplace

if (daysRound<=-1) {
 gotoAndPlay(3);
_root.attachMovie( "clip", "newClip",10 );
        newClip._x=250;
        newClip._y=250; 
}
par
if (daysRound<0) {
 
_root.attachMovie( "clip", "newClip",10 );
_root. newClip._x=250;
_root.newClip._y=250; 
gotoAndPlay(3);
}

@+
0
chti62750 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
14 déc. 2006 à 16:56
bonjour


j'ai fait l'essai (avec un texte) ça marche


maintenant je vais essayer avec un fichier gif


encore merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chti62750 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 déc. 2006 à 17:19
bonjour
désolé de vous mettre de nouveau à contribution
comme dit ci dessus, j'ai essayé une simple interpolation de mouvement sur le texte
résultat aucun effet
le clip se charge à la bonne position, mais reste je pense sur l'image 1
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
15 déc. 2006 à 17:23
Petite question,

tu veux aller à la frame 3 du clip chargé ?
dans ce cas, tu dois indiquer _root.newClip.gotoAndPlay(3);

@+
0
chti62750 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 déc. 2006 à 17:33
bonjour je m'explique
composition de mon anime
scéne principale
décor jpg paysage neige
sur ce fond gifs, sapin, étoile, bonhomme de neige

 calque chute de neige
 calque date (décompte)
c'est sur ce script que j'appelle un clip, qui se charge bien sur le décor mais sans mouvement




 
0
Rejoignez-nous