Un probleme sur l'heure et date

limaseb Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 13 déc. 2006 à 20:21
limaseb Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 14 déc. 2006 à 10:22
Bonjours, j'ai un souci avec la date car elle me met un jour de plus, ce n'est pas la bonne date pouvez vous m'aider merci peux etre une erreur dans mon script :

<script language="JavaScript"><!--
function timeClock(){

setTimeout("timeClock()",1000);

//CODE POUR LA DATE

var wilMonths = new Array("Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");

var wilDays = new Array("Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","jeudi","Vendredi","Samedi","Dimanche");

var wilDate = new Array("1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22","23","24","25","26","27","28","29","30","31");

today = new Date();

//CODE POUR L'HEURE

var hrs = today.getHours()
hrs=""+((hrs>24)?hrs-24:hrs);

var mins = today.getMinutes()
mins=((mins<10)?"0":"")+mins;

var secs = today.getSeconds()
secs=((secs<10)?"0":"")+secs;

document.form.monthday.value=" " +wilDays[today.getDay()]+" "+wilDate[today.getDate()]+" " +wilMonths[today.getMonth()]+" "

document.form.timesec.value=" " +hrs+" : "+mins+" : "+secs+""

}
</script>

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
14 déc. 2006 à 00:44
B
onsoir...

1st les tableaux démarrent à l'indice 0 et non 1
2nd getDay() renvoie le numéro réel du jour soit de 1 à 31 maxi

donc...
si je suis le 1 du mois today.getDay() renvoi 1
la valeur de wilDate[1] = 2 d'après ton initialisation
dans tout les cas Date sera égal à +1 de la date vrai

Solution
 - ou tu fait démarrer ton tableau wilDate à 0
 - ou comme le tableau ne sert à rien, index étant égal à valeur, tu écris directement
Html = wilDays[today.getDay()]+" "+today.getDate() +" " +wilMonths[today.getMonth()]+" ";
document.form.monthday.value = Html;



;0)
0
limaseb Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
14 déc. 2006 à 10:22
Merci de ta reponse, j'aurais pu le voir cette erreur tanpis j'etais trop lgpts dessus, merci beaucoup
0
Rejoignez-nous