Creation d'une fenetre personnel

thmatew Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010 - 13 déc. 2006 à 15:11
thmatew Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010 - 19 déc. 2006 à 20:00
Bonjour j'aimerai savoir si c'est possible de créer une fenêtre fille qui contient une image et du texte à coté, utiliser l'image comme si s'etait un MessageBoxIcon.
Est-ce possible?? Si oui comment faire??

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 déc. 2006 à 10:17
oui... tout est possible. enfin, dans la limite des connaissances de chacun.

si tu utilises Visual Studio 2005, utilise un TableLayoutPanel

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
19 déc. 2006 à 00:02
oui
apparemment tu desires realiser une boite de dialog(style MessageBox) personnalisée si je comprends bien

meme une astuce tu peux ajouter par exemple 2 boutons a ta form que tu veux creer : 1 bouton valider et 1 bouton annuler
et sur le bouton Valider tu definies la propiete DialogResult sur >> OK

de cette manière tu pourras vraiment appeler ta form comme si c'etait une MessageBox et recuperer le resultat si soit l'utilisateur a cliquer sur OK ou Annuler

avec ce type de code  pour appeler tra form personnalisee :

private
void button1_Click(
object sender,
EventArgs e){

FormPersonnalisee oFormPersonnelisee;oFormPersonnelisee =

new
FormPersonnalisee();

if (oFormPersonnelisee.ShowDialog() ==
DialogResult.OK){

}

else{

}

}

et dans le code de l'evenement clic sur le bouton valider tu ajoutes
this.close();
0
thmatew Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010
19 déc. 2006 à 13:51
ce ke jaimerai surtout c pouvoir mettre une image dans la dialog box, j'arrive a creer ma boite de dialog a y metre des bouton et tout, mais je ne trouve pas le moyen de rajouter une petite photo.
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
19 déc. 2006 à 19:57
??
avec une picturebox ?
je comprends plus trop la lol :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thmatew Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010
19 déc. 2006 à 20:00
je m'y prend mal peut etre, expliquez moi comment inserer une image dans une messagebox svp
0
Rejoignez-nous