Fichier de ressource

24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 - 13 déc. 2006 à 13:56
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 13 déc. 2006 à 17:55
Bonjour tout le monde ,
mon application est multilangue donc elle utilise les fichier de ressources.
Chaque langues il lui est concerné un fchier.
mon probleme c est que je voudrais creer un utilitaire
qui permet de lire ces fichier de ressource et les modifier


est il possible de faire ceci ?

8 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
13 déc. 2006 à 15:22
Non seulement c'est possible... mais c'est même déjà fait :

WinRes.exe

(il se trouve dans Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin)
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
13 déc. 2006 à 15:25
(heu pour le chemin ca dépend évidement de ton répertoire d'install et de la version de VS que tu utilises...)
0
24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 2
13 déc. 2006 à 15:42
Bon cher ami j ai verifié l'executable WinRes.exe
mais le probleme c'est que les fichiers de ressources sont sous forme d'une *.dll  non pas *.resx
voici un exemple de fichier : ClientWn.resources.dll
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
13 déc. 2006 à 15:51
Le fichier dll est celui obtenu après la compilation de ton appli, mais si tu as les sources, tu dois aussi avoir les fichier .resx ou .resource correspondants à ces "resources.dll"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 2
13 déc. 2006 à 16:18
non ,apres l'installation de mon application j ai deux repertoire un qui contient les ressources de la langue francaise et un autre repertoire pour la langue anglaise et je n 'est pas des fichiers  .resx ou .resource
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
13 déc. 2006 à 16:24
Je pensais que tu parlais d'une application que tu développais.

Si tu n'a pas les sources de ton application, mais uniquement les "binaires", ce que je te proposais ne te sera effectivement d'aucune utilité...
0
24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 2
13 déc. 2006 à 17:44
non c est une application que j' ai developpé mais je voudrais bien lui ajouter un utilitaire qui permet de changer les labels et...
depuis le fichier de ressource
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
13 déc. 2006 à 17:55
Tout dépend de ce que tu veux faire exactement :
- si tu veux que l'utilisateur puisse lui même éditer les ressources (à partir des binaires uniquement donc), alors il va falloir creuser un peu.
- si tu veux qu'une personne qui n'a pas VS puisse traduire ton appli, alors tu lui donner les .resx + WinRes.
0
Rejoignez-nous