Slide menu horizontal

cyann_17 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007 - 9 déc. 2006 à 23:49
cyann_17 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007 - 13 déc. 2006 à 12:10
Salut,
je tente désespérement grâce aux boutons qui constituent mon menu glissant d'appeler (onrollOver uniquement) une image externe au .fla. et de la faire apparaître sur ma scène principale à un endroit précis
(le tout afin que mon .swf soit moins lourd au final car je dois mettre le tout sur dreamweaver après) est ce que c possible et comment je dois le faire, Je ne suis pas callée en code
merci :)

5 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
10 déc. 2006 à 18:09
salut
rearde du cote des loadMovie ... ca devrait le faire
a+
0
cyann_17 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
10 déc. 2006 à 23:10
salut,
en fait j'ai essayé load graphic mais ça ne me permet pas de spécifier l'emplacement exact (enfin j'imagine que je peux...mais je ne sais pas trop comment l'écrire) où je veux que mon image apparaisse (c'est à dire sur ma scène principale que j'ai nommée départ sur le layer nommé cadre, frame 1) c'est qu'en fait j'ai appris flash sur une version qui est maintenant assez désuète...au temps des tell target! bref côté programmation java...j'en ai pas mal à réapprendre

on (rollOver) {
    //load Graphic Behavior
    this.loadMovie("image_A.jpg");
    //End Behavior

}

merci
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
11 déc. 2006 à 11:45
Re:
alors utilise createEmptyMovieClip _x et _y te permettent de placer ta cible et donc l'image "loadee" exactement ou tu le veux sur ta scene
essaye quelque chose dans le style :

on (rollOver){
_root.createEmptyMovieClip("cible", 1);
cible._x = 150;
cible._y = 75;
cible.loadMovie("image_A.jpg");
}
A+
PS: je parle d' action script la et pas de java !  
0
cyann_17 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
12 déc. 2006 à 12:07
super, t sympa
je vais essayer ca aujourdh'ui, je t'en redonnerai des news
merci :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cyann_17 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
13 déc. 2006 à 12:10
Wow, une affaire de réglée, ça a marché
Encore un gros merci :)
ciao ciao
0
Rejoignez-nous