Serveur smtp

cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007 - 8 déc. 2006 à 10:21
riminf Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 15 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2008 - 26 déc. 2008 à 00:01
bonjour a tous;

dans une application d'envoi des mail j'ai une methode ou je declare le
serveur smtp.l'application ça marche bien lors de l'execution sous
eclipse mais lorsque je genere le .jar de l'application et je vais
essayer de la lancer dans une autre machine ça lance sans erreur 
mais elle  n'envoie jamais l'e-mail,je sais pas pourqoi.
le methode:


public void SenderMail() {

       

//         Nous devons passer les informations au serveur de messagerie sous

//         forme de propriétés car JavaMail en comporte beaucoup...

       
System.out.println("******************In:passer les informations au
serveur de messagerie********************");

        Properties props = new Properties();


//         Votre réseau doit donner au serveur SMTP local le nom "nom_du_serveur_smtp"

       

        props.put("mail.transport.protocol", "smtp");


//         Créer l'objet Session.

        session = Session.getDefaultInstance(props, null);

        session.setDebug(true); //activer le mode verbeux !

        try {

//         Créer un message.

        mesg = new MimeMessage(session);

//         Adresse From - Indiquer la provenance du message

        exp_mail = "adressemail"

        mesg.setFrom(new InternetAddress(exp_mail));

//         Adresse TO.

        System.out.println("in send mail************************** ");

        //message_dest= "adresse_dest"

        InternetAddress toAddress = new InternetAddress(adresse_dest);

        mesg.addRecipient(Message.RecipientType.TO, toAddress);

       

//         Objet.

        mesg.setSubject(mail_objet);


//         Corps du message.

        mesg.setText(_mailText);

        }

//         Enfin, envoyer le message !

        Transport.send(mesg);

       

      


        } catch (MessagingException ex) {

        while ((ex = (MessagingException)ex.getNextException()) != null) {

        ex.printStackTrace();

        }

        }


est ce qu'il me manque quelque chose a declarer pour le serveur smtp dans l'autre machine?

quelqu'un pourra me donner  une information?

merci.

1 réponse

riminf Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 15 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2008
26 déc. 2008 à 00:01
Salut j'ai un problème avec java mail aussi
J'utilise la meme methode d'envoie que le tiens
Mais le problème que j'arrive pas a envoyé il maffiche tjrs un  msg d'erreur
je  sais pas ou est le pb,peut etre c'est un pb au niveau du serveur SMTP
Esque tu peux m'aider STP
0
Rejoignez-nous