Timer sans Form

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 7 déc. 2006 à 21:35
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 7 déc. 2006 à 22:52
bonjour,

j'ai 1 prg dans lequel je n'ai pas de Form (juste 1 module avec 1 sub Main() et 2 ou 3 autres procedures). je voudrais que l'une de ces procedures soit lancee a intervalles reguliers, d'ou l'idee d'1 Timer.
le pbl, c'est que n'ayant pas de Form, je ne peux ajouter mon precieux controle "Timer1".

comment faire ?

merci a vous,

alonsyl

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 déc. 2006 à 21:44
Eh eh, et voilà, dès qu'on sort des contrôles standard de vb, on est perdu ;)

Il suffit d'utiliser les API Windows pour retrouver son timer chéri : SetTimer et le tour est joué, d'ailleurs, je préconise l'utilisation de cette API en lieu et place du contrôle timer de vb : c'est bien moins gourmand en ressources !
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 déc. 2006 à 21:50
Regarde du coté de la classe System.Threading.Timer
Elle doit pouvoir etre instancée sans avoir de form, normalement

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
7 déc. 2006 à 22:52
Ouaip

Dim WithEvents tmr As New Timer

...
tmr.Interval = ...
tmr.Start()
...

Sub tmrTick(....) Handles tmr.Tick
'Ton event timer habituel...
End Sub
0
Rejoignez-nous