Timer sans Form [Résolu]

Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
- - Dernière réponse : Julien237
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
- 7 déc. 2006 à 22:52
bonjour,

j'ai 1 prg dans lequel je n'ai pas de Form (juste 1 module avec 1 sub Main() et 2 ou 3 autres procedures). je voudrais que l'une de ces procedures soit lancee a intervalles reguliers, d'ou l'idee d'1 Timer.
le pbl, c'est que n'ayant pas de Form, je ne peux ajouter mon precieux controle "Timer1".

comment faire ?

merci a vous,

alonsyl
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
83
3
Merci
Eh eh, et voilà, dès qu'on sort des contrôles standard de vb, on est perdu ;)

Il suffit d'utiliser les API Windows pour retrouver son timer chéri : SetTimer et le tour est joué, d'ailleurs, je préconise l'utilisation de cette API en lieu et place du contrôle timer de vb : c'est bien moins gourmand en ressources !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
31
0
Merci
Regarde du coté de la classe System.Threading.Timer
Elle doit pouvoir etre instancée sans avoir de form, normalement

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
6
0
Merci
Ouaip

Dim WithEvents tmr As New Timer

...
tmr.Interval = ...
tmr.Start()
...

Sub tmrTick(....) Handles tmr.Tick
'Ton event timer habituel...
End Sub
Commenter la réponse de Julien237