Timer sans Form [Résolu]

alonsyl
Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Dernière intervention
6 novembre 2008
- 7 déc. 2006 à 21:35 - Dernière réponse : Julien237
Messages postés
884
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
3 mars 2009
- 7 déc. 2006 à 22:52
bonjour,

j'ai 1 prg dans lequel je n'ai pas de Form (juste 1 module avec 1 sub Main() et 2 ou 3 autres procedures). je voudrais que l'une de ces procedures soit lancee a intervalles reguliers, d'ou l'idee d'1 Timer.
le pbl, c'est que n'ayant pas de Form, je ne peux ajouter mon precieux controle "Timer1".

comment faire ?

merci a vous,

alonsyl
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 7 déc. 2006 à 21:44
3
Merci
Eh eh, et voilà, dès qu'on sort des contrôles standard de vb, on est perdu ;)

Il suffit d'utiliser les API Windows pour retrouver son timer chéri : SetTimer et le tour est joué, d'ailleurs, je préconise l'utilisation de cette API en lieu et place du contrôle timer de vb : c'est bien moins gourmand en ressources !

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 7 déc. 2006 à 21:50
0
Merci
Regarde du coté de la classe System.Threading.Timer
Elle doit pouvoir etre instancée sans avoir de form, normalement

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Julien237
Messages postés
884
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
3 mars 2009
- 7 déc. 2006 à 22:52
0
Merci
Ouaip

Dim WithEvents tmr As New Timer

...
tmr.Interval = ...
tmr.Start()
...

Sub tmrTick(....) Handles tmr.Tick
'Ton event timer habituel...
End Sub
Commenter la réponse de Julien237

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.