Controle des bordures dans excel (vb2005e)

vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 7 déc. 2006 à 21:00
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 7 déc. 2006 à 23:38
bonjour,




je mets à jour les bordures d'une cellule dans une feuille excel



j'ai des erreurs dans le codes suivant (mises en rouge   (  enrouge n'est pas déclaré))


et je comprend pas pourquoi, car c un code qui provient de source de ce site:


Set objBordure = ExcelDoc.Selection.Borders(xlTop)
With objBordure
 .LineStyle = xlContinuous
 .Weight = xlThin
 .ColorIndex = xlAutomatic
End With

j'ai pourtant vérifié avec une macro, et c bien ces noms qu'il met

merci pour votre aide

11 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 déc. 2006 à 21:09
ReRegarde la source en question, tu doit avoir quelque part la déclarations constantes qui traine.

Sous Excel c'est bon, parce les constantes sont déclarées au niveu de l'environnement VBE. Mais sous .NET, VB ne les connais pas. Il faut donc les déclarées explicitement.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
7 déc. 2006 à 21:15
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
7 déc. 2006 à 21:40
et donc je trouve pas les constantes, ptet un espace de nom ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 déc. 2006 à 22:16
xlContinuous --> Excel.XlLineStyle.xlContinuous
xlAutomatic --> Excel.Constants.xlAutomatic
xlUnderlineStyleNone --> Excel.XlUnderlineStyle.xlUnderlineStyleNone
.....................................

Pour trouver les autres, tu ouvre l'explorateur d'objet (ctrl+alt+j), dans la zone recherche, tu tappe la constante que tu cherche, et normalement il doit te donner le chemin complet à mettre dans le code.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
7 déc. 2006 à 22:26
ok, mais çà marche toujours pas, et dans l'explorateur d'objet, je n'ai pas de ligne 'Excel'
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 déc. 2006 à 22:33
T'as bien rajouter la référence Excel à ton projet

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
7 déc. 2006 à 22:46
ben, c'est ce que j'essaye de faire dans les propriétés du projet / références, mais je sais pas trop où trouver cette référence, ni le nom du fichier (comme pour d'autre références qui sont dans un rep de windows.net/framework/v2.0.50727

désolé de vous faire perdre votre temps, çà parrait si simple
merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 déc. 2006 à 22:51
bouton Ajouter, ensuite tu choisi l'onglet COM, tu déroule la liste et tu double clique sur Microsoft Excel xx.x Objet Application.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
7 déc. 2006 à 23:01
ok, vu
mais problème:
Microsoft Excel 11.0 Object Library  version 1.5

je le trouve dans la liste propsée, mais si je veux l'installer, ensuite j'ai dans la colonne chemin d'accès > Le système ne trouve pas la référence spécifiée>

je me demande, si il ne faut pas que je dinsinstalle excel, puis le réinstalle
à votre avis ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 déc. 2006 à 23:09
C'est effectivement assez étrange. Je sais pas quoi te dire. Tu peux essayer peut-etre de le réinstallé pour voir

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
7 déc. 2006 à 23:38
bon, j'ai réinstallé excel, et ce coup ci je peux installer la référence sans erreur
mais çà ne marche toujours pas
pas une histoire d'import ?

enfin, bon, je verrai demain

merci encore
0
Rejoignez-nous