Form avec parametres [Résolu]

Signaler
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
Bonjour, je cherche un petit code ou une méthode qui me permetrai d'appeler une forme avec des marametres(vb.net 2005)
Par exemple au lieu de faire:
maforme.show()
faire:
maforme.show(parametre1,parametre2)

Je connais déja la méthode de passer les variable par parametre mais sans entrer dans les détails, cette méthode ne serait pas aproprié.

MErci! =:0)

3 réponses

Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012

Ton moyen fonctionnerais surement mais j'ai trouvé plus simple.
Il sufit de faire:
dim x as new formeappelé(parametre)
x.show
et dans la forme ajouter les parametre à new =:0)
Merci quand meme
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
"...avec des marametres..." : marametres c'est les mamans et parametres les papas, comment on appele les enfants alors ?

Plus sérieusement, il te faudrait réécrire la méthode show de ta form en occultant celle de base :

Shadows Sub Show(TesNouveauxParametres)
    'Ton code ..............
    '..............................
    MyBase.Show 'Appel à la fonction de base pour afficher la fenetre

End Sub

Un code dans ce style, par sur que celui-là soit parfaitement juste.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Ca revient un peu au même mais pas sur la même méthode

Au lieu de surchargé .Show, tu surcharge le constructeur de la form.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #