Chargement du combobox

kaoutar90
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2011
- 13 août 2010 à 17:19
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 2 juil. 2015 à 07:49
SVP je veux charger mon combobox à partir de ma base de données(SQL server management studio)en vb.net et j'utilise visual basic 2008 et je veux que la l'id de cette table m'afiiche sur mon combo box
MErci

7 réponses

Mayzz
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
30
13 août 2010 à 19:37
S'il te plais va faire une recherche.

Merci


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
kaoutar90
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2011

16 août 2010 à 12:02
c'est déjà mais RIEN !!
0
cs_TIKATKT
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2012

17 août 2010 à 14:31
Salut
Voici un petit bout de code qui pourra t'aider :
 
        With ComboBox1
            .DataSource = "Select Id, Nom from Table1"
            .DisplayMember = "Nom"
            .ValueMember = "Id"
            .SelectedIndex = -1
        End With


Bonne journée
0
Mayzz
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
30
17 août 2010 à 14:53
@TIKATKT> Ton code n'est pas bon, on ne met pas de requête à la propriété DataSource.

@kaoutar90> Quand tu dis avoir recherché tu te moque de moi j'espère ? Parce que des messages comme le tien il y en a 30 par semaine, il suffit de saisir "Combobox données VB" pour trouver ce que tu veux. Si t'as la flemme on ne le fera pas pour toi !




Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_TIKATKT
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2012

17 août 2010 à 15:21
Oui, tu as raison Mayzz !! merci pour la remarque :)
en fait, voici le bon code :

        Dim Con As New SqlConnection(TaChaineDeConnexion)
        Dim ds As New DataSet

        str = "Select Id, Nom from Table1"

        Dim da As New SqlDataAdapter(str, Con)
        da.Fill(ds, "Table1")

        With ComboBox1
            .DataSource = ds.tables("Table1")
            .DisplayMember = "Nom"
            .ValueMember = "Id"
            .SelectedIndex = -1
        End With


Voilà !!
Bonne journée à tous
0
glodylmg
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015

2 juil. 2015 à 07:28
Bonjour essai avec ce code

Private Sub ComboBox2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox2.SelectedIndexChanged

RstParent.Open("SELECT *from dbo.Parent where Idpar='" & (ComboBox2.Text) & "'", connexion, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenKeyset, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)
TextBox8.Text = ""
Do While RstParent.EOF = False
TextBox8.Text = (RstParent("Nompar").Value)
RstParent.MoveNext()
Loop
RstParent.Close()

End Sub
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
2 juil. 2015 à 07:49
Bonjour, glodylmg,
Ta réponse est complètement "à côté de la plaque" !!!!
Tu ne sembles pas avoir compris la question.
0