Selection d'un item d'un combobox par le code [Résolu]

85857 16 Messages postés vendredi 21 mai 2010Date d'inscription 28 juillet 2010 Dernière intervention - 16 juil. 2010 à 10:13 - Dernière réponse : 85857 16 Messages postés vendredi 21 mai 2010Date d'inscription 28 juillet 2010 Dernière intervention
- 16 juil. 2010 à 13:41
Bonjour
Alors je choisis un item dans un datagridview et je clique sur modifier. De ce fait, un formulaire se rempli automatiquement avec les valeurs sélectionnée. L'une d'entre elles doit se trouver dans une combobox. Comment faire pour sélectionner un item par défaut, qui n'est pas le premier de la liste, dans ma combobox?

Merci :)
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_Le Pivert 5065 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2010 à 11:41
0
Utile
Bonjour,
Pour avoir l'index dans un ComboBox:

ComboBox1.ListIndex, en sachant que cela démarre à 0
Pour avoir le texte:
ComboBox1.Value

@+
Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
85857 16 Messages postés vendredi 21 mai 2010Date d'inscription 28 juillet 2010 Dernière intervention - 16 juil. 2010 à 11:59
0
Utile
Merci. En fait ce que j'aimerais savoir c'est comment sélectionner un item de ma combobox par le code.

Merci
Commenter la réponse de 85857
85857 16 Messages postés vendredi 21 mai 2010Date d'inscription 28 juillet 2010 Dernière intervention - 16 juil. 2010 à 12:02
0
Utile
J'ai oublié de préciser que c'était en VB.NET
Commenter la réponse de 85857
85857 16 Messages postés vendredi 21 mai 2010Date d'inscription 28 juillet 2010 Dernière intervention - 16 juil. 2010 à 13:41
0
Utile
Merci beaucoup
Commenter la réponse de 85857
cs_Le Pivert 5065 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2010 à 12:17
-2
Utile
En VB.Net

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    ComboBox1.SelectedIndex = 2
    End Sub

En cliquant sur le bouton, cela va sélectionner le 3ème élément dans la liste
@+
Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.