Changer La culture Du OS

Résolu
swedikiluka Messages postés 42 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2010 - 4 déc. 2006 à 10:13
aziz93or Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2007 - 13 nov. 2007 à 18:37
Bonjour à tout le monde,je connais un problème avec mon petit programme sur les conversions de format de DATES.Tout au long de mon développement j'utilisais le format"dd/mm/yyyy" en string biensûr,alors quand j'excute mon programme  à une machine sur laquelle le S.E  a le format"mm/dd/yyyy" il y a une erreur.
Il me faut dans ce cas modifier le format dans le paneau de configuration or c'est ambetant.
Est ce possible de modifier le format de la date du system d'exploitation par code pour éviter ce genre de problème?
Si oui comment peut-on procéder?
d'avance merci

2 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 déc. 2006 à 10:47
Salut,

Il faut utiliser la classe CultureInfo, de cette façon (pour la culture en-US (correspondant aux usa) par exemple)

CultureInfo ci =
new
CultureInfo(
"en-US");
System.Threading.
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = ci;
Cela ne change pas la culture de l'OS, mais juste pour ton appli

Mx
MVP C# 
3
aziz93or Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2007
13 nov. 2007 à 18:37
Dans panneau de conf. Windows > options langues et régions

onglet régional / standart et formats,
choisis English (united states)

et voilà la CultureINfo par défaut sera en-US
0
Rejoignez-nous