Changement de langue

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
-
Bonjour,

je travaille avec VB 2010 et je dois réaliser une application Multilingue.j'ai découvert VB il y a un peu moins d'un mois !! et donc je vois vraiment pas comment je dois faire...
l'objectif est simple, modifier les textes des boutons en fonction de la langue choisie.
Que faut-il faire ,et comment...???

merci.
A voir également:

4 réponses

Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
Salut,

J'aurais une petite question : Dans quel cadre dois-tu réaliser ce projet ?

Pour le reste : Ce site contient de nombreuses sources, tu peux commencer par faire une recherche ici dans les sources ou dans les tutos, avec le mot clé "multilingue" en précisant que les "codes .Net" étant donné que tu travaille sous VB2010.

Bon courrage.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010

je réalise une interface pour un lecteur RFID...qu'il faut pouvoir configuré en 3 langues Allemand,anglais,et français.
oki...
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
S@LUT

La meilleur solution serait de faire comme Format Factory (excellent convertisseur multimédia) :

En gros lorsque l'utilisateur choisis la langue tous ce qui contient du texte se met en mode textbox.text = la ligne1 de my.ressources.langueFR.txt
ou textbox.text correspond à un controle ayant du texte et langueFR.txt est un fichier ou il y a la traduction en français.

La difficulté est qui faut trouver un code qui puisse dire que la ligne 1 du langueFR.txt est égale à label1.text, que la ligne 2 est égale au combobox1.text, que la ligne 3 à form1.text etc.

Format Foctory, eux, ont combiné la traduction de plusieurs langues dans une seul document texte, pourquoi pas...

Add
Ajouter

Remove
Supprimer

Clear
Effacer

Clear List
Effacer la liste

Start
Démarrer

Stop
Arrêter

Play
Lecture

View
Vue

Continue
Continuer


Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010

OK !
merci je vais tester ça ...