Changement de langue

m7a7x7 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010 - 30 juin 2010 à 15:33
m7a7x7 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010 - 1 juil. 2010 à 15:05
Bonjour,

je travaille avec VB 2010 et je dois réaliser une application Multilingue.j'ai découvert VB il y a un peu moins d'un mois !! et donc je vois vraiment pas comment je dois faire...
l'objectif est simple, modifier les textes des boutons en fonction de la langue choisie.
Que faut-il faire ,et comment...???

merci.

4 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 30
30 juin 2010 à 15:57
Salut,

J'aurais une petite question : Dans quel cadre dois-tu réaliser ce projet ?

Pour le reste : Ce site contient de nombreuses sources, tu peux commencer par faire une recherche ici dans les sources ou dans les tutos, avec le mot clé "multilingue" en précisant que les "codes .Net" étant donné que tu travaille sous VB2010.

Bon courrage.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
m7a7x7 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010
30 juin 2010 à 16:39
je réalise une interface pour un lecteur RFID...qu'il faut pouvoir configuré en 3 langues Allemand,anglais,et français.
oki...
0
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
30 juin 2010 à 22:59
S@LUT

La meilleur solution serait de faire comme Format Factory (excellent convertisseur multimédia) :

En gros lorsque l'utilisateur choisis la langue tous ce qui contient du texte se met en mode textbox.text = la ligne1 de my.ressources.langueFR.txt
ou textbox.text correspond à un controle ayant du texte et langueFR.txt est un fichier ou il y a la traduction en français.

La difficulté est qui faut trouver un code qui puisse dire que la ligne 1 du langueFR.txt est égale à label1.text, que la ligne 2 est égale au combobox1.text, que la ligne 3 à form1.text etc.

Format Foctory, eux, ont combiné la traduction de plusieurs langues dans une seul document texte, pourquoi pas...

Add
Ajouter

Remove
Supprimer

Clear
Effacer

Clear List
Effacer la liste

Start
Démarrer

Stop
Arrêter

Play
Lecture

View
Vue

Continue
Continuer


Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
m7a7x7 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010
1 juil. 2010 à 15:05
OK !
merci je vais tester ça ...
0
Rejoignez-nous