OS et java

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 1 mai 2006 à 17:19
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 3 mai 2006 à 13:06
bonjour
je voudrais savoir si java fonctionne de la meme maniere sur tous les O.S. et si ce n'est pas le cas quelqun peut il me donne un code qui permet de savoir sur quel O.S. le prog est present?

6 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
1 mai 2006 à 17:59
Salut
Oui, le Java est conçu pour marcher sur toutes les machines: c'est dans ce but qu'il a été développé.
La seule différence que je vois dans l'API de base, c'est la manière d'écrire les chemins de fichiers.

Pour connaitre l'OS:
String os = System.getProperties().getProperty("os.name");
if(os.startsWith("Windows")) {
    //win
}
...

Voila
A++
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
2 mai 2006 à 13:23
Merci mais dans quel variable le type de l'OS  est stocké de maniere a ce que je puisse le reutiliser?

merci
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
2 mai 2006 à 14:22
Le nom de l'OS est contenu, dans mon exemple, dans la variable os
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
2 mai 2006 à 19:25
par( exemple pour linux est ce que ca va faire :

if(os.startsWith("Linux")) {
    //Linux ???
}

ou pur solaris
if(os.startsWith("Solaris")) {
    //Solaris ???
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
2 mai 2006 à 20:26
Je suppose que ce sera plutot Unix mais pour voir tu n'as qu'à faire System.out.println(System.getProperties().getProperty("os.name"));
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
3 mai 2006 à 13:06
OK merci c'est sympas.
A++
0
Rejoignez-nous