LeftB$ et RightB$ en vb.net?

XGuarden Messages postés 259 Date d'inscription dimanche 14 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 3 déc. 2006 à 20:37
XGuarden Messages postés 259 Date d'inscription dimanche 14 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 4 déc. 2006 à 00:19
Je recherche l'équivalence vb.net de LeftB$ et RightB$
Merci =:0)

4 réponses

Utilisateur anonyme
3 déc. 2006 à 20:44
Salut,

Il faut utiliser TaString.SubString




__________
Kenji
0
XGuarden Messages postés 259 Date d'inscription dimanche 14 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
3 déc. 2006 à 21:16
faut faire attention au petit B a la fin..... sa change l'utilité de la fonction =:0) Réponse insufisante maleureusement.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 déc. 2006 à 22:45
Petite lecture :

String byte functions unavailable in VB.NET
. The byte versions of string handling functions are not available in VB.NET. Encoding and decoding functions in the System.Text namespace replace this functionality. The upgrade wizard does not automatically convert the byte functions. You may want to consider replacing them with the Unicode (wide) functions before upgrading. Affected functions: AscB, LenB, InStrB, ChrB, LeftB, MidB, RightB, InputB Can be fixed before or after upgrade.
0
XGuarden Messages postés 259 Date d'inscription dimanche 14 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
4 déc. 2006 à 00:19
Voici le code en question:

    ' ===============================================================
    '                   RETOURNE L'INDEX (VALEUR) DE LA COLONNE EXCEL
    '                   ----------------------
    '  GetIndexFromColumnHeader et GetNumberFromLetter indissociables
    ' ===============================================================
    'Function GetIndexFromColumnHeader(ByVal Header As String) As Integer
    '    Dim sL$, sR$, iLen%
    '    iLen = LenB(Header)
    '    If iLen = 2 Then    '        sL Convert.ToChar(0) : sR Header
    '    ElseIf iLen = 4 Then    '        sL LeftB$(Header, 2) : sR RightB$(Header, 2)
    '    Else    '        sL Convert.ToChar(0) : sR Convert.ToChar(0)
    '    End If
    '    GetIndexFromColumnHeader = 26 * GetNumberFromLetter(sL) + GetNumberFromLetter(sR)
    'End Function

Que proposeriez-vous comme solution de rechange?
0
Rejoignez-nous