Rechercher un ligne dans un fichier texte [Résolu]

Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
- - Dernière réponse : cs_veler
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
- 3 déc. 2006 à 22:17
Bonjour tous le monde, voila, après de nombreuses recherches sur différent site web, je n'ai toujours pas de réponses à mais questions:
comment chercher un mot ce trouvant dans un fichier texte.
J'ai trouvé plain de truc mais à chaque fois, sa affichait  tous le texte  et m'indiquait où se trouvait le mot que je cherche.  J'aimerai que  sa n'affiche pas tout le  texte contenu dans le fichier, de façon à ce que le contenue  entier du texte reste annonyme  si l'utilisateur  ne connait pas le mot.
Merci d'avance

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Dernière intervention
6 novembre 2009
1
3
Merci
Bonsoir,
Comme ca ne te servirais à rien de te donner la réponse "clé en main" voici quelques pistes :

1/ Charger le fichier texte dans un tampon (tableau de string ou List(Of String) avec les
objets de System.Io (StreamReader...)
2/ Chercher dans chaque ligne, le mot en question (IndexOf(lemot) ....)
3/ Si le mot a été trouvé Afficher le texte dans un Textbox (multiline)

Bonne pêche !

Jcbé[^]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 116 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TMONOD
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
0
Merci
Salut, merci, je vai essayer de faire ce que tu as dit, je vous dit si je n'y arrive pas ou pas.
Bye

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Commenter la réponse de cs_veler
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
0
Merci
Merci sa à marché.
Bye

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Commenter la réponse de cs_veler

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.