SMS

cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007 - 1 déc. 2006 à 16:27
cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007 - 4 déc. 2006 à 17:54
bonjour;

je suis sur le point de developper une classe java pour envoyer des sms
et je sais pas s'il y'a des packages speciale ou des (.jar) ou d'autres
parametres  a integrer dans la classe?


merci.

3 réponses

mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
1 déc. 2006 à 18:32
Hi,
   Pense a j2me pour ce faire  !!!
A++
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
4 déc. 2006 à 09:38
S@lut,
je ne suis pas certain que le J2ME soit approprié pour cette tâche car le j2me est adapté aux clients mobiles. Tout dépend de la nature de l'appareil sur lequel tu veux faire tourner ton apli. Si tu veux l'envoyer d'un pc fixe alors tu développe en j2ee, si tu veux l'implémenter sur un client mobile (téléphone, pda) c'est du J2me.
Bref, si tu veux piloter l'envoie de sms à partir d'un poste fixe, la marche à suivre est d'envoyer des commandes AT à un modem GSM relié à ton poste. Le terme de "modem GSM" est à prendre au sens large, il peux très bien désigner un téléphone portable relié à ton poste.
Va faire un tour ici http://www.developershome.com/sms/howToSendSMSFromPC.asp
Sinon pour les api qui font ça je sais qu'il en existe, mainteant je suis moins certain de leur gratuité:

http://www.objectxp.com/products/jSMS/

En te souhaitant une bonne prog!

--- Moucave , petit singe au pays du j2ee  ---
0
cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
4 déc. 2006 à 17:54
bonjour;

j'ai ecrit le code ci-dessous de façon a envoyer des SMS via un serveur
sms dont le nom est "masms".en effet :pour envoyer un sms au numero
+331234567890 il fallait envoyer un mail a l'adresse :
+331234567890@masms.xxxx.com.
code
public class SmsSender {


    /** Destinataire du message. */

    protected String message_dest = "+331234567890@masms.xxxx.com";

    /* Objet du message. */

    protected String message_objet = "test";

    /** Texte du message. */

    protected String message_corps = "Bonjour";


    /** Objet session de JavaMail. */

    protected Session session;

    /** Objet message de JavaMail. */

    protected Message mesg;


    public void envoyerSms() {

//     Nous devons passer les informations au serveur de messagerie sous

//     forme de propriétés car JavaMail en comporte beaucoup...

    Properties props = new Properties();


//     Votre réseau doit donner au serveur SMTP local le nom "nom_du_serveur_smtp"


    props.put("mail.transport.protocol", "smtp");


//     Créer objet Session.

    session = Session.getDefaultInstance(props, null);

    session.setDebug(true); //activer le mode verbeux !


    try {

//     Créer un message.

    mesg = new MimeMessage(session);


//     Adresse From - Indiquer la provenance du message

    mesg.setFrom(new InternetAddress("salim_02@xxxx.com"));

    System.out.println("in send sms************************** ");

    System.out.println("in send sms " + "message_des=" );

    InternetAddress toAddress = new InternetAddress(message_dest);

    mesg.addRecipient(Message.RecipientType.TO, toAddress);

//     Objet.

    mesg.setSubject(message_objet);


//     Corps du message.

    mesg.setText(message_corps);


//     Enfin, envoyer le message !

    Transport.send(mesg);


    } catch (MessagingException ex) {

    while ((ex = (MessagingException)ex.getNextException()) != null) {

    ex.printStackTrace();

    }

    }

    }

    /** Programme principal*/

    public static void main(String[] av) {

        SmsSender env = new SmsSender();

    env.envoyerSms();

    }

    }


le code ça marche pas meme si j'ai le droit d'acces au serveur sms et il me genere l'erreur suivant :

[Your message

Subject: Delivery Failure: test

was not delivered to:

[mailto:0021261307165%FRSMS_._FRFAX.alcatel.com@alcatel.com +331234567890%MASMS_._MAFAX.xxxx.com@xxxx.com]

because:

Originator has insufficient permissions]


quelqu'un pourra me donner une indication?

merci.
0
Rejoignez-nous