Code retour chariot SMS en PHP

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
- - Dernière réponse :  nuagevert - 16 janv. 2018 à 17:35
Bonjour a tous,

Je developpe pour la société ou je suis en stage, un module web leur permettant d'envoyer des SMS via leur passerelle GSM/SMS. L'application fonctionne bien, mon seul probleme est que je ne trouve pas le code a insérer dans la partie message pour avoir un retour a la ligne.
Est ce que quelqu'un pourrais m'aider ???

J'ai essayer  \n et les tag html sans succès. Je sèche un peu sur se probleme.

Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
1
Merci
Ca ne veut pas dire que le caractère est affichable en php.
Essaye echo char(13);
Parce qu'après, de deux choses l'une :  soit ton code est foireux, soit c'est impossible. Parce qu'à priori, les sms utilisent la même plage ascii que les ordinateurs. Enfin, c'est de l'ascii, quoi.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
hello,

echo "\r\n"; si le client est sous windows. "\n" sous le reste du monde.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
0
Merci
J'ai un Nokia 6230i, et j'ai essayé les deux \n et \r\n et j'ai pas de retour a la ligne...
voila ma chaine :
"ALERTE MSG\n Vous avez :\n $nb_msg nouveaux messages\n $nb_Fax nouveaux Fax\n $nb_email §nouveaux email"
 
Commenter la réponse de noritaka19
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
J'avais pas lu SMS désolé... : ce n'est pas possible. Pas que je sache en tous cas.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
0
Merci
Et pourtant sur le portable, y a bien une touche retour chariot qui fonctionne quand tu envoie le sms sur un autre portable...
Commenter la réponse de noritaka19
0
Merci
Bonjour
merci pour la bonne piste...
finalement, une solution qui fonctionne :
dans un script php, je balance le résultat d'une commande echo par SMS
pour faire un retour à la ligne, je mets :
echo 'bla bla premiere ligne'.chr(13).chr(10).'bla bla deuxieme ligne' ;


à bon entendeur
Commenter la réponse de nuagevert