Code retour chariot SMS en PHP

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
-
 nuagevert -
Bonjour a tous,

Je developpe pour la société ou je suis en stage, un module web leur permettant d'envoyer des SMS via leur passerelle GSM/SMS. L'application fonctionne bien, mon seul probleme est que je ne trouve pas le code a insérer dans la partie message pour avoir un retour a la ligne.
Est ce que quelqu'un pourrais m'aider ???

J'ai essayer  \n et les tag html sans succès. Je sèche un peu sur se probleme.

Merci

6 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
18
Ca ne veut pas dire que le caractère est affichable en php.
Essaye echo char(13);
Parce qu'après, de deux choses l'une :  soit ton code est foireux, soit c'est impossible. Parce qu'à priori, les sms utilisent la même plage ascii que les ordinateurs. Enfin, c'est de l'ascii, quoi.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
18
hello,

echo "\r\n"; si le client est sous windows. "\n" sous le reste du monde.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008

J'ai un Nokia 6230i, et j'ai essayé les deux \n et \r\n et j'ai pas de retour a la ligne...
voila ma chaine :
"ALERTE MSG\n Vous avez :\n $nb_msg nouveaux messages\n $nb_Fax nouveaux Fax\n $nb_email §nouveaux email"
 
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
18
J'avais pas lu SMS désolé... : ce n'est pas possible. Pas que je sache en tous cas.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008

Et pourtant sur le portable, y a bien une touche retour chariot qui fonctionne quand tu envoie le sms sur un autre portable...
Bonjour
merci pour la bonne piste...
finalement, une solution qui fonctionne :
dans un script php, je balance le résultat d'une commande echo par SMS
pour faire un retour à la ligne, je mets :
echo 'bla bla premiere ligne'.chr(13).chr(10).'bla bla deuxieme ligne' ;


à bon entendeur