Affectation d'une macro à un combobox par vba [Résolu]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006
-
drikce06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
-
Bonjour,
je souhaite, à partir d'une macro extérieure au classeur cible, affecter une macro à une liste déroulante (combobox) dans une feuille Excel. Le code serait le suivant :
   WbkEnC.Worksheets("Feuil1").Shapes("Drop Down 1").OnAction = "Macro1"

Cependant, lorsque je lance cette macro sur un classeur contenant la liste déroulante et la macro "Macro1", soit la macro est introuvable par vba (cette saleté de macro existe pourtant dans le classeur cible), soit l'affectation de la macro est erroné... Et pourtant l'enregistreur de macro d'Excel donne un code clair que je pense avoir correctement retranscrit...

Qqu'un aurait-il déjà eu ce genre de problème ?
Merci vqr

4 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Salut,

jamais testé mais regarde au cas où :

...   .OnAction = "NomModule.Macro1"
(un peu comme pour programmer les CommandPopup)
Et vérifie que ta Sub sois bien Public

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
5
Salut ou:
.OnAction = TonClasseurCible.NomModule.NonSub
Et comme l'a dit mortalino la sub déclarée en Public.

Et sinon mets le bout de code qu'on voit à quoi ça ressemble!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Eh eh, il me semble qu'avec le classeur, ça le fera pas, peut-être essayer avec l'objet projet (VBAProject) plutôt que le classeur.
(car la sub fait parti de tel module, appartenant lui même à tel projet)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
5
Salut mortalino!
Oui apparement c'est pas possible, mais comme il parlait d'un classeur cible! Je me suis dis que peut être que oui !

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas: