Affectation d'une macro à un combobox par vba [Résolu]

VQR 1 Messages postés mercredi 29 novembre 2006Date d'inscription 30 novembre 2006 Dernière intervention - 30 nov. 2006 à 01:08 - Dernière réponse : drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention
- 30 nov. 2006 à 15:23
Bonjour,
je souhaite, à partir d'une macro extérieure au classeur cible, affecter une macro à une liste déroulante (combobox) dans une feuille Excel. Le code serait le suivant :
   WbkEnC.Worksheets("Feuil1").Shapes("Drop Down 1").OnAction = "Macro1"

Cependant, lorsque je lance cette macro sur un classeur contenant la liste déroulante et la macro "Macro1", soit la macro est introuvable par vba (cette saleté de macro existe pourtant dans le classeur cible), soit l'affectation de la macro est erroné... Et pourtant l'enregistreur de macro d'Excel donne un code clair que je pense avoir correctement retranscrit...

Qqu'un aurait-il déjà eu ce genre de problème ?
Merci vqr
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 30 nov. 2006 à 01:21
3
Merci
Salut,

jamais testé mais regarde au cas où :

...   .OnAction = "NomModule.Macro1"
(un peu comme pour programmer les CommandPopup)
Et vérifie que ta Sub sois bien Public

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--

Merci mortalino 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 30 nov. 2006 à 08:08
0
Merci
Salut ou:
.OnAction = TonClasseurCible.NomModule.NonSub
Et comme l'a dit mortalino la sub déclarée en Public.

Et sinon mets le bout de code qu'on voit à quoi ça ressemble!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 30 nov. 2006 à 15:07
0
Merci
Eh eh, il me semble qu'avec le classeur, ça le fera pas, peut-être essayer avec l'objet projet (VBAProject) plutôt que le classeur.
(car la sub fait parti de tel module, appartenant lui même à tel projet)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Commenter la réponse de mortalino
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 30 nov. 2006 à 15:23
0
Merci
Salut mortalino!
Oui apparement c'est pas possible, mais comme il parlait d'un classeur cible! Je me suis dis que peut être que oui !

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.