Goupe de controle bouton

Résolu
dkvince Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006 - 30 nov. 2006 à 11:30
dkvince Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006 - 30 nov. 2006 à 13:19
Bonjour tout le monde,

Voila j'essaye de creer des bouton dynamiquement en fonction de mot entrer dans un fichier texte, donc j'ai creer une requette qui lit dans mon fichier text. et quand il trouve un mot je voudrai qu'il creer un bouton qui appartin a un groupe de controle.

voici mon script:
   
ajout_bouton = 0

While Not EOF(1)    'Scrute mon fichier text
        Line Input #1, sLineout 'enregstre le mot dans sLineout
        Set Com_bout = Controls.Add("VB.CommandButton", "Command1") 'je defini mon bouton
        With Com_bout 'je lui passe les variables
           .Name = Command1
           .Left = 100
           .Top = 500 * ajout_bouton
           .Caption = sLineout 'le text du bouton egale au mot trouver dans mon fichier text
           .Index = ajout_bouton 'la je passe l'index de Goupe de controle
           .Visible = True
        End With
        ajout_bouton = ajout_bouton + 1 'et la j'ajoute 1 pour l'index suivant
Wend

et ca ca me paressé logique mais pas pour VB6 il me sort:
"La propriété 'index' ne peut être definie au moment de l'exécution"

Can you help me?? please

Dkvince

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 nov. 2006 à 11:37
Salut,

Il faut que tu ai au moins un Bouton sur ta feuille possédant la propriété Index à 0

Ensuite tu pourras modifier ta boucle ainsi (le bouton s'appelle Command1)

Dim Ajout_Bouton As Integer 
Ajout_Bouton =  1 
While Not  EOF (1)     'Scrute mon fichier text
    Line Input #1, sLineout  'enregstre le mot dans sLineout
    'Charge le nouveau bouton
    Call Load(Command1(Ajout_Bouton)) 
    With Command1(Ajout_Bouton)  'je lui passe les variables
        .Left  = 100 
        .Top = 500 * Ajout_Bouton 
        .Caption = sLineout  'le text du bouton egale au mot trouver dans mon fichier text
        .Visible = True 
    End With 
    Ajout_Bouton = Ajout_Bouton + 1  'et la j'ajoute 1 pour l'index suivant
Wend 

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
dkvince Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006
30 nov. 2006 à 13:19
OK merci beaucoup
ca marche impecable
dkvince
0
Rejoignez-nous