Supprimer un dossier et son contenu

Résolu
mqsi Messages postés 111 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010 - 29 nov. 2006 à 18:10
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 30 nov. 2006 à 08:36
salut a tous ,
je cherche l'instruction qui me permet de supprimer un dossier et son contenu ,
je connais "Rmdir " supprime un dossier vide .
et merci

5 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
30 nov. 2006 à 08:36
Cela fonctionne : (que le dossier soit vide ou non)

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


fso.DeleteFolder "C:\Nouveau dossier"

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
29 nov. 2006 à 18:14
Salut

Dim fso as FileSystemObject
Set fso = New FileSystemObject
fso.DeleteFolder "c:\temp", True




ou effectivement

Rmdir "c:\temp"

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
29 nov. 2006 à 18:16
Oups pas terrible le copier coller:



Dim fso As FileSystemObject
Set fso = New FileSystemObject
fso.DeleteFolder "c:\temp", True



ou effectivement



RmDir "c:\temp"








 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
mqsi Messages postés 111 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010
29 nov. 2006 à 18:24
merci pr la reponse ,mais ne marche pas ;il supprime un dossier vide,mais moi veux supprimer le dossier et son contenu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 nov. 2006 à 18:30
bah supprime le contenu du dossier, puis supprime le dossier après...

Sinon, as-tu essayé l'API RemoveDirectory ?
0
Rejoignez-nous