Instruction Dim conditionnelle en VB2005 [Résolu]

Phil2Lil 30 Messages postés vendredi 14 juillet 2006Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention - 28 nov. 2006 à 09:43 - Dernière réponse : Phil2Lil 30 Messages postés vendredi 14 juillet 2006Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention
- 29 nov. 2006 à 10:11
Bonjour,
Je n'arrive pas à m'en sortir. Jessaie de déclarer une variable en fonction de la valeur d'un Combobox mais toutes mes tentatives échouent.
Quand je met ma déclaration à l'intérieur d'une structure Select Case la déclaration n'est pas prise en compte.
Voila le code :

Dim
cr

As



Object

Select



Case
ClasseGlobale.JaquetteDemandée


   Case



"DVD Slim"

      cr =

New
JaquetteDVDslim


   Case



"CD Simple"

      cr =

New
JaquetteCDsimple()


   Case



Else

      cr =

New
JaquetteCDsimple()


End



Select
Lorsque j'essaie d'utiliser cr j'ai une erreur d'exécution.
Quelqu'un a une solution ?
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
NHenry 14262 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 22 septembre 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2006 à 13:05
3
Merci
Bonjour

Regarde de qoui JacquetteCdSimple et JacquetteDVDSlim hérite (il doit y avoir une lieu commun)


Ensuite aulieu de Object, met le nom de la classe mère.


Si tu veux accéder à une propriété qui n'est pas dans l'objet de type ClasseMère, transtype :


ctype

DirectCast

TryCast (.NET2 seulement)

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 28 nov. 2006 à 09:54
0
Merci
Salut, essaye plutôt cela:



Dim
sr

As
ComboBoxsr =


New
ComboBoxsr.Name =


"toto"

sr.Width = 20


sr.Height = 8








 Drikce 06
Commenter la réponse de drikce06
Phil2Lil 30 Messages postés vendredi 14 juillet 2006Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention - 28 nov. 2006 à 10:08
0
Merci
Oups ! Je me suis mal expliqué. C'est pas ça mon problème. Mon Combobox marche très bien.
Ma variable cr est un objet de type Crystal Report. Je dois arriver, en fonction de la valeur de mon combobox, à changer dynamiquement le rapport que j'affiche dans un CrystalReportViewer.
Merci quand même.
Commenter la réponse de Phil2Lil
Phil2Lil 30 Messages postés vendredi 14 juillet 2006Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention - 29 nov. 2006 à 10:11
0
Merci
Merci pour ces conseils. Je me suis mis à VB2005 depuis deux mois alors la notion de classe ne m'est pas encore acquise. Je m'en suis néanmoins sorti par une pirouette. Je m'explique : J'ai déclaré plusieurs variables avec Dim (cr1 et cr2) et dans le programme j'ai dupliqué mon code que j'ai incorporé dans un groupe Select Case de manière à utiliser soit cr1, soit cr2, selon la valeur de mon Combobox.
J'ai maintenant un autre soucis avec Cristal Report : modifier la taille de police d'un texte si celui-ci ne tient pas en entier dans la place qui lui est alouée. Mais cela est une autre histoire, je ferais un nouveau post prochainement.
Merci encore.
@+
Commenter la réponse de Phil2Lil

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.