Instruction Dim conditionnelle en VB2005

Résolu
Phil2Lil
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
- 28 nov. 2006 à 09:43
Phil2Lil
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
- 29 nov. 2006 à 10:11
Bonjour,
Je n'arrive pas à m'en sortir. Jessaie de déclarer une variable en fonction de la valeur d'un Combobox mais toutes mes tentatives échouent.
Quand je met ma déclaration à l'intérieur d'une structure Select Case la déclaration n'est pas prise en compte.
Voila le code :

Dim
cr

As



Object

Select



Case
ClasseGlobale.JaquetteDemandée


   Case



"DVD Slim"

      cr =

New
JaquetteDVDslim


   Case



"CD Simple"

      cr =

New
JaquetteCDsimple()


   Case



Else

      cr =

New
JaquetteCDsimple()


End



Select
Lorsque j'essaie d'utiliser cr j'ai une erreur d'exécution.
Quelqu'un a une solution ?
Merci.
A voir également:

4 réponses

NHenry
Messages postés
14929
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
162
28 nov. 2006 à 13:05
Bonjour

Regarde de qoui JacquetteCdSimple et JacquetteDVDSlim hérite (il doit y avoir une lieu commun)


Ensuite aulieu de Object, met le nom de la classe mère.


Si tu veux accéder à une propriété qui n'est pas dans l'objet de type ClasseMère, transtype :


ctype

DirectCast

TryCast (.NET2 seulement)

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
3
drikce06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
28 nov. 2006 à 09:54
Salut, essaye plutôt cela:



Dim
sr

As
ComboBoxsr =


New
ComboBoxsr.Name =


"toto"

sr.Width = 20


sr.Height = 8








 Drikce 06
0
Phil2Lil
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011

28 nov. 2006 à 10:08
Oups ! Je me suis mal expliqué. C'est pas ça mon problème. Mon Combobox marche très bien.
Ma variable cr est un objet de type Crystal Report. Je dois arriver, en fonction de la valeur de mon combobox, à changer dynamiquement le rapport que j'affiche dans un CrystalReportViewer.
Merci quand même.
0
Phil2Lil
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011

29 nov. 2006 à 10:11
Merci pour ces conseils. Je me suis mis à VB2005 depuis deux mois alors la notion de classe ne m'est pas encore acquise. Je m'en suis néanmoins sorti par une pirouette. Je m'explique : J'ai déclaré plusieurs variables avec Dim (cr1 et cr2) et dans le programme j'ai dupliqué mon code que j'ai incorporé dans un groupe Select Case de manière à utiliser soit cr1, soit cr2, selon la valeur de mon Combobox.
J'ai maintenant un autre soucis avec Cristal Report : modifier la taille de police d'un texte si celui-ci ne tient pas en entier dans la place qui lui est alouée. Mais cela est une autre histoire, je ferais un nouveau post prochainement.
Merci encore.
@+
0