Supprimer une variable [Résolu]

cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 30 juil. 2007 à 17:51 - Dernière réponse : cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention
- 30 juil. 2007 à 23:38
Salut à tous, esque c'est possible de supprimer une variable? ex:

Dim MaVariale As String
MaVariable = "valeur"

Kill MaVariable

Bon, vous avez compris?

ebaudoux@club.fr

http://tempuri.org/tempuri.html
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 30 juil. 2007 à 19:25
+3
Utile
MaVariable = Nothing ne SUPPRIME pas la variable.

Ce qui gere la durée de vie d'une variable c'est sa portée : dim, private, static, public, global et son emplacement : dans un module(memoire "statique"), une classe(memoire "dynamique"), une fonction (pile).

Les termes ne sont pas exacts mais c'est pour facilite la comprehention. Dit nous ce que tu veux faire et on te diras la solution adequate.

@+

E.B.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 30 juil. 2007 à 20:53
+3
Utile
Private : (identique a dim) indique que ta variable ne sera pas "accessible" en dehors de son "parent" pour un module standard une variable private ne s'utilisera que dans le module dans lequel elle a été declaré.

Static : S'utilise dans une fonction cela permet de restreindre l'utilisation d'une variable de type private. C'est a dire que la variable n'est pas sur la pile mais dans la section "data" pourtant elle ne sera accessible que dans le code de la fonction c'est vb qui gerera la restriction.

Global : (identique à public) heritage des anciennes version de vb

@+

E.B.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
PurBonheur 66 Messages postés samedi 24 février 2007Date d'inscription 7 octobre 2007 Dernière intervention - 30 juil. 2007 à 19:02
0
Utile
Salut, non ce n'est pas possible, mais pourquoi faire ???Par contre tu peux écrire MaVariable nothing ou bien MaVariable"".

A plus.
Commenter la réponse de PurBonheur
PORTE_BLINDEE 30 Messages postés dimanche 10 décembre 2006Date d'inscription 15 avril 2008 Dernière intervention - 30 juil. 2007 à 19:02
0
Utile
MaVariable = Nothing normalement
MaVariable.Dispose si c'est un objet
Commenter la réponse de PORTE_BLINDEE
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 30 juil. 2007 à 19:38
0
Utile
Ok, merci, euh, à propos de private, static et global, je ne connait pas ces caractèristiques, c'est quoi?

ebaudoux@club.fr

http://tempuri.org/tempuri.html
Commenter la réponse de cs_veler
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 30 juil. 2007 à 20:55
0
Utile
Quand je me relis... je me dis que ça doit pas être tres claire. Je suis pas doué pour expliqué :p

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 30 juil. 2007 à 21:21
0
Utile
Bravo, c'est claire, merci, ça me va très bien comme réponse...

bonne continuation

ebaudoux@club.fr

Commenter la réponse de cs_veler
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 30 juil. 2007 à 21:58
0
Utile
Je rajouterais une précision pour Static

Une variable static est conservée entre 2 appels de la fonction. Ainsi si lors de l'appel précédent la variable statique avait oris la valeur 142, lors de l'appel suivant elle aura toujours la valeur 142 au lieu d'etre (dans la pluspart des cas) = 0

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Commenter la réponse de cs_casy
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 30 juil. 2007 à 22:01
0
Utile
C'est ce que je disais. C'est identique a une variable private dans un module ou une classe mais dont "l'utilisation" est restreinte à la fonction. C'est a dire que l'emplacement memoire de cette variable reste valide pendant toute la durée du processus par opposition a une variable sur la pile qui ne dure que le temps d'une fonction.

Merci pour la precision

@+
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 30 juil. 2007 à 22:12
0
Utile
Oui EBArtSoft, j'avais bien compris. C'est parfaitement clair pour nous qui maitrisons ces termes et ce qu'ils impliquent, mais j'ai pensé que pour quelqu'un qui ne connais rien à la portée et la durée de vie des objets, il n'était pas évident dans le fait "que c'est comme une Private" que la variable conservait sa valeur entre 2 appels contrairement aux autres variables "classique" de la fonction, car sa durée de vie est celle de l'application et non plus celle de la fonction.

Même si c'est pourtant évident, ce n'est pas forcément facilement appréhendable pour un novice.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Commenter la réponse de cs_casy
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 30 juil. 2007 à 23:38
0
Utile
Salut Casy, ta précision était simpa mais j'avais bien compris ce que EBArtSoft a dit.

ebaudoux@club.fr

http://tempuri.org/tempuri.html
Commenter la réponse de cs_veler

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.