Commande Dim

Neare Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011 - 15 déc. 2011 à 11:25
 Utilisateur anonyme - 15 déc. 2011 à 12:22
Bonjour je voulai savoir quel est l'utilité du Dim as New "monObject"? quand ece qu'on l'utilise?

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 déc. 2011 à 11:56
permet de déclarer et instancier en une seule ligne une variable objet de type monObject

Gaffe, il manque ici le nom de la variable en question :

Dim maVariable As New monObject

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Utilisateur anonyme
15 déc. 2011 à 12:22
Salut,

Dim : Déclare et alloue un espace de stockage pour une ou plusieurs variables.
New : Présente une clause New pour créer une instance de l'objet, spécifie une contrainte de constructeur sur un paramètre de type ou identifie une procédure Sub en tant que constructeur de classe.

Exemple pratique :
Dim NouvelTexte As New TextBox
Me.Controls.Add(NouvelTexte)






CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous