Compter nombre enregistrement d'une BDD [Résolu]

Also know as 269 Messages postés samedi 13 décembre 2003Date d'inscription 22 novembre 2010 Dernière intervention - 27 nov. 2006 à 18:50 - Dernière réponse : kara2006 2 Messages postés jeudi 23 février 2006Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention
- 4 mars 2013 à 08:46
Bonjour,

Voilà j'ai une petite question sur les BDD.

J'essaye de trouver une fonction me permettant de connaitre le nombre d'enregistrements total d'une base de donnée.

J'ai beau cherché mais je ne trouve pas et j'ai essayé en me servant d'une TDBGrid mais elle n'a pas les mêmes fonctionnalités qu'une ListBox donc du cout je ne vois pas trop comment compter mon nombre d'enregistrements SIMPLEMENT.

Auriez-vous une idée ?

Merci :-)
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 27 nov. 2006 à 19:25
+3
Utile
En utilisant le RecordCount du TDataset.

Cordialement.

<hr />Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de WhiteHippo
ThWilliam 424 Messages postés mardi 3 janvier 2006Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 27 nov. 2006 à 19:25
+3
Utile
Salut,

si tu travailles avec des tables Paradox ou DBase :

var
  NbRecords: longint;

NbRecords:= Table1.RecordCount;

A +
ThWilliam
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ThWilliam
ThWilliam 424 Messages postés mardi 3 janvier 2006Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 27 nov. 2006 à 19:27
0
Utile
Bien joué WhiteHippo, tu as été plus rapide...
A +
Commenter la réponse de ThWilliam
Also know as 269 Messages postés samedi 13 décembre 2003Date d'inscription 22 novembre 2010 Dernière intervention - 27 nov. 2006 à 19:30
0
Utile
Merci à vous deux pour votre rapidité :-)

EN faite c'est normal que je ne trouvais pas avec un Label si oublié le IntToStr forcément il allais pas me montre les solutions...

Merci beaucoup !!!
Commenter la réponse de Also know as
kara2006 2 Messages postés jeudi 23 février 2006Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 4 mars 2013 à 08:46
0
Utile
comment utiliser un parametre dans une requette SQL dan le programme delphi
Commenter la réponse de kara2006

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.