Compter nombre enregistrement d'une BDD [Résolu]

Messages postés
269
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Dernière intervention
22 novembre 2010
- - Dernière réponse : kara2006
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Dernière intervention
4 mars 2013
- 4 mars 2013 à 08:46
Bonjour,

Voilà j'ai une petite question sur les BDD.

J'essaye de trouver une fonction me permettant de connaitre le nombre d'enregistrements total d'une base de donnée.

J'ai beau cherché mais je ne trouve pas et j'ai essayé en me servant d'une TDBGrid mais elle n'a pas les mêmes fonctionnalités qu'une ListBox donc du cout je ne vois pas trop comment compter mon nombre d'enregistrements SIMPLEMENT.

Auriez-vous une idée ?

Merci :-)
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
5 avril 2012
3
Merci
En utilisant le RecordCount du TDataset.

Cordialement.

<hr />Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de WhiteHippo
Messages postés
424
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Dernière intervention
26 novembre 2013
3
Merci
Salut,

si tu travailles avec des tables Paradox ou DBase :

var
  NbRecords: longint;

NbRecords:= Table1.RecordCount;

A +
ThWilliam

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ThWilliam
Messages postés
424
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Dernière intervention
26 novembre 2013
0
Merci
Bien joué WhiteHippo, tu as été plus rapide...
A +
Commenter la réponse de ThWilliam
Messages postés
269
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Dernière intervention
22 novembre 2010
0
Merci
Merci à vous deux pour votre rapidité :-)

EN faite c'est normal que je ne trouvais pas avec un Label si oublié le IntToStr forcément il allais pas me montre les solutions...

Merci beaucoup !!!
Commenter la réponse de Also know as
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
comment utiliser un parametre dans une requette SQL dan le programme delphi
Commenter la réponse de kara2006

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.