Parcourir un string

Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
- - Dernière réponse : cs_physio
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007
- 10 déc. 2006 à 17:12
Re bonjour,
dsl pour tous ces posts d'aujourd'hui mais je bloque.
Enfin voilà mon pb je voudrais parcourir un string en commencant par la fin jusqu'au caratère "" et mettre dans un nouveau string ce que l'on a trouvé.

y a t il une méthode existante?

merci encore
lafolle
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
83
1
Merci
Le plus simple à mon avis, c'est de splitter ta string sur les "", puis de récupèrer le dernier index du tableau obtenu :

String Tableau[] = TaString.Split("");
String TaChaine = Tableau[Tableau.length()];

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 221 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
2
0
Merci
le pb c'est que le caractère "" est un aractère spécial. donc, il croit je sait pas quoi mais il me dit que mes cotes ne sont pas fermée pour le split

merci de ton aide
Commenter la réponse de lafolle24320
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
2
0
Merci
et si je fais comme indiqué à cette adresse :
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/regex/Pattern.html#sum

voilà l'erreur qu'il me donne :
"java.util.regex.PatternSyntaxException: Unexpected internal error near index 1
"
Commenter la réponse de lafolle24320
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
83
0
Merci
il te faut doubler le anti-slash :

"\"
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
2
0
Merci
c'est en doublant le anti slash que j'ai l'erreur cité ci dessus...
Commenter la réponse de lafolle24320
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
2
0
Merci
voilà ce que j'ai écris :
String tFilePath[] = filePath.split("\");
Commenter la réponse de lafolle24320
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007
2
0
Merci
Bonjour, voici une solution :

String t="TexteAvant\\TexteApres";   // la chaine a analyser
       
        int position=t.indexOf((int)'\\',3); // trouve la position du '\' dans la chaine
        String t1=t.substring(0,position);  // extrait la chaine a gauche
        String t2=t.substring(position+1, t.length()); // extrait la chaine a droite
       
        System.out.println("premier chaine :"+t1+"\ndeuxieme chaine :"+t2); // affichage

resultat :
premier chaine :TexteAvant
deuxieme chaine :TexteApres

Voila j'éspères avoir pu t'aider
PH¥§íØ
Commenter la réponse de cs_physio
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007
2
0
Merci
rectification :

tring t="TexteAvant\\TexteApres";   // la chaine a analyser
       
        int position=t.indexOf((int)'\\'); // trouve la position du '\' dans la chaine
        String t1=t.substring(0,position);  // extrait la chaine a gauche
        String t2=t.substring(position+1, t.length()); // extrait la chaine a droite
       
        System.out.println("premier chaine :"+t1+"\ndeuxieme chaine :"+t2); // affichage

resultat :
premier chaine :TexteAvant
deuxieme chaine :TexteApres

PH¥§íØ
Commenter la réponse de cs_physio