Création N arraylist en utilisant une boucle for

Résolu
mamanp Messages postés 3 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 - 28 mars 2008 à 11:42
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 28 mars 2008 à 12:26
salut,


Je programme avec java netbeans et j ai une ambiguité de créer un nombre N de Arraylist a partir d'une boucle for


 j ai pensé de faire comme ca

for(j = 1;j<N;j++)
   { 
         ArrayList<Taches> taskList_%j;                       // ligne1
         taskList_%j= new ArrayList<Taches>();           //ligne2
        
    }

Mais il me donne une erreur dans la première ligne "; expected"

Pouvez vous m'aider?

merci bien
A voir également:

2 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
28 mars 2008 à 12:23
Salut:

Tu ne peux utiliser le caractère % pour spécifier le nom d'une variable.
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
28 mars 2008 à 12:26
Salut:

Vector tasks = new Vector();

for (int i = 0; i < n; ++i) {
    tasks.add(new Vector());
    // Autre code
}
3
Rejoignez-nous