Urgent!!!comment faire la gestion d'un panier de commerce electronique

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2002
-
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010
-
salut tt le monde
j'ai un projet de creation d'un site de commerce electronique
je n'ai pas pu faire le gestiion de panier alors svp aidez c'est urgent
merci

17 réponses

Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2003

tu peux mettre le contenu de ton caddie dans un tableau que tu met dans une session

'pour créer la session
redim tableau (nbchamps,nbproduitsmax) 'champs = nomproduit, prixproduit ....
session("moncaddie")=tableau

'mais tu peux pas remplir directement dans la session "moncaddie" il faut passer par un tableau intermédiaire

tempcaddie=session("moncaddie")
'je te conseille de mettre le nombre de produits mis dans le caddie par exemple session("nbproduitscaddie")
tempcaddie(0,session("nbproduitscaddie"))="nomduproduit"
tempcaddie(1,session("nbproduitscaddie"))="prixduproduit" ... etc
'attention la ligne du (1+nbproduitscaddies)ième c'est bien session("nbproduitscaddie") puisqu'on commence à 0
'et maintenant tu met ton caddie temporaire dans ta session
session("moncaddie")=tempcaddie

et voila, je te laisse faire pour la modification, ou la suppression d'un produit du caddie
en cas de besoin je suis là
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 1 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2003

Je suis dans le même cas que koub mais je comprend rien à ce que tu as écrit meskiki ! Est-ce que tu pourrais m'envoyer le tout le code par mail à jsand@fr.st ? Merci.
Albert
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2004

svp j ai le meme prob ke toi si ta reçue des reponse aide moi stp

karimine
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010

hum... je debarque a peine dsl ^^
vous avez toujours un probleme a ce propos ?

dans ce cas repondez a ce message je serai prévenu, et on en causera
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004

Bonjour,

Je dois également réaliser un site ecommerce, alors vos aides me seraient précieuse quant à la programmation d'un tel outil.

Comment gère t-on les paniers en quelques mots ?

merci
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010

Hum.... disons que le plus simple, en esperant que j'ai bien compris la question, c'est de gérer ta boutique avec des cookies (ca évite de perdre des données en route si le gars sort par inadvertance puis revient), tu peux aussi le faire avec des variables sessions cependant cela nécessite de recharger a chaque modification ou faire un mixte des deux !
Bah je peux te donner un exemple de fonction javascript pour gérer un caddie.

Je crée ça vite un truc tout simple que tu pourras facilement adapté !
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004

ce serait très sympathique...

merci
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010

bon écoute il me reste un gros bug la, et comme je suis au boulot ca a avancé un peu moins vite que prévu ;)
Néanmoins je corrige ce bug lundi et je posterais la source
Je ne pense pas que le WE te fera defaut !
Allez bon codage !
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010

Bon chose promise chose due :
http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=26932
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2005

merci, c'est super bien, un peu compliqué pour un débutant, mais ça aide drôlement.
Tu aurais pu pousser un peu plus loin en ajoutant le montant hors taxe si commande en france, et dans la validation de la commande en récupérant les variables cookie comme tu l'expliques si bien dans l'alerte, mais bon, comme je l'ai dit, faut pas pousser mémé dans les orties
merci encore.
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010

lol ;)
Non mais c clair que je me suis pas foulé du tout ;)
J'ai fais ça tout en developpant pour le boulot donc j'avais pas trop le temps.
Maintenant, c'était juste histoire de montrer comment ca fonctionne ^^
Mais on peut bien sur rajouter, un prix dégressif, le montant HT, le taux de tva appliquée, les diverses déclinaisons de l'article etc..etc..

J'ai une dead-line au 15 février la donc je vais être over-booké
Cependant, si tu as besoin d'info supplémentaires, n'hésites pas.

Coder c'est une quête physique visant à atteindre la sublimation de la virtualité théorique.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2005

heu... je bloque sur une... broutille
j'ai enlever le popup qui s'affiche dans shop.asp lorsqu'on clique sur ok, et je voudrais que l'on arrive aussitôt sur l'affichage du panier "shopCart.asp". Mais, en remplacant dans shopCart.js

popUp('shopAddProductConfirmPopUp.asp?productID='.....
par
document.location.href = 'shopCart.asp' ;

ça marche pas
tu vas rire, c'est tellement bête, je m'en veux déjà de te t'importuner avec si peu de choses, mais si ta deadline te laisse un chouïa de répis
...et dire que tu fais ça comme si c'était naturel, c'est dément
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2005

tenez pas compte du message au dessus
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010

la dead-line est passée ;)
Le patron est content, et j'ai 1 autre projet en cours du coup + les évolutions et la formation à leur assurer pour le premier projet
Donc au final j'ai pas plus de temps lol !
Mais n'hésite pas si t'as un problème !

" Coder c'est une quête physique visant à atteindre la sublimation de la virtualité théorique. "
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010

mouais ils ont un prob de signature c pas possible ;)

" Coder c'est une quête physique visant à atteindre la sublimation de la virtualité théorique. "
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2005

c'est vrai, c'est bizarre ces signatures
"coder c'est une quête chimérique visant à atteindre la reproduction de la réalité physique"
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010

lolololololol
Oui aussi ;) j'aime ton adaptation !

" Coder c'est une quête physique visant à atteindre la sublimation de la virtualité théorique. "