Urgent!!!comment faire la gestion d'un panier de commerce electronique

cs_koub Messages postés 4 Date d'inscription lundi 18 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2002 - 18 mars 2002 à 14:35
SgtKabukinan Messages postés 106 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010 - 22 févr. 2005 à 16:10
salut tt le monde
j'ai un projet de creation d'un site de commerce electronique
je n'ai pas pu faire le gestiion de panier alors svp aidez c'est urgent
merci

17 réponses

cs_meskiki Messages postés 143 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2003
20 mars 2002 à 16:23
tu peux mettre le contenu de ton caddie dans un tableau que tu met dans une session

'pour créer la session
redim tableau (nbchamps,nbproduitsmax) 'champs = nomproduit, prixproduit ....
session("moncaddie")=tableau

'mais tu peux pas remplir directement dans la session "moncaddie" il faut passer par un tableau intermédiaire

tempcaddie=session("moncaddie")
'je te conseille de mettre le nombre de produits mis dans le caddie par exemple session("nbproduitscaddie")
tempcaddie(0,session("nbproduitscaddie"))="nomduproduit"
tempcaddie(1,session("nbproduitscaddie"))="prixduproduit" ... etc
'attention la ligne du (1+nbproduitscaddies)ième c'est bien session("nbproduitscaddie") puisqu'on commence à 0
'et maintenant tu met ton caddie temporaire dans ta session
session("moncaddie")=tempcaddie

et voila, je te laisse faire pour la modification, ou la suppression d'un produit du caddie
en cas de besoin je suis là
0
cs_Albert5 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2003
17 août 2002 à 19:51
Je suis dans le même cas que koub mais je comprend rien à ce que tu as écrit meskiki ! Est-ce que tu pourrais m'envoyer le tout le code par mail à jsand@fr.st ? Merci.
Albert
0
karimine Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
14 mai 2004 à 19:37
svp j ai le meme prob ke toi si ta reçue des reponse aide moi stp

karimine
0
SgtKabukinan Messages postés 106 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
20 sept. 2004 à 15:24
hum... je debarque a peine dsl ^^
vous avez toujours un probleme a ce propos ?

dans ce cas repondez a ce message je serai prévenu, et on en causera
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ddstudio Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
15 oct. 2004 à 10:09
Bonjour,

Je dois également réaliser un site ecommerce, alors vos aides me seraient précieuse quant à la programmation d'un tel outil.

Comment gère t-on les paniers en quelques mots ?

merci
0
SgtKabukinan Messages postés 106 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
15 oct. 2004 à 14:03
Hum.... disons que le plus simple, en esperant que j'ai bien compris la question, c'est de gérer ta boutique avec des cookies (ca évite de perdre des données en route si le gars sort par inadvertance puis revient), tu peux aussi le faire avec des variables sessions cependant cela nécessite de recharger a chaque modification ou faire un mixte des deux !
Bah je peux te donner un exemple de fonction javascript pour gérer un caddie.

Je crée ça vite un truc tout simple que tu pourras facilement adapté !
0
ddstudio Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
15 oct. 2004 à 16:24
ce serait très sympathique...

merci
0
SgtKabukinan Messages postés 106 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
15 oct. 2004 à 17:54
bon écoute il me reste un gros bug la, et comme je suis au boulot ca a avancé un peu moins vite que prévu ;)
Néanmoins je corrige ce bug lundi et je posterais la source
Je ne pense pas que le WE te fera defaut !
Allez bon codage !
0
SgtKabukinan Messages postés 106 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
18 oct. 2004 à 11:16
Bon chose promise chose due :
http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=26932
0
jfmahe Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2005
8 févr. 2005 à 03:10
merci, c'est super bien, un peu compliqué pour un débutant, mais ça aide drôlement.
Tu aurais pu pousser un peu plus loin en ajoutant le montant hors taxe si commande en france, et dans la validation de la commande en récupérant les variables cookie comme tu l'expliques si bien dans l'alerte, mais bon, comme je l'ai dit, faut pas pousser mémé dans les orties
merci encore.
0
SgtKabukinan Messages postés 106 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
8 févr. 2005 à 09:29
lol ;)
Non mais c clair que je me suis pas foulé du tout ;)
J'ai fais ça tout en developpant pour le boulot donc j'avais pas trop le temps.
Maintenant, c'était juste histoire de montrer comment ca fonctionne ^^
Mais on peut bien sur rajouter, un prix dégressif, le montant HT, le taux de tva appliquée, les diverses déclinaisons de l'article etc..etc..

J'ai une dead-line au 15 février la donc je vais être over-booké
Cependant, si tu as besoin d'info supplémentaires, n'hésites pas.

Coder c'est une quête physique visant à atteindre la sublimation de la virtualité théorique.
0
jfmahe Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2005
9 févr. 2005 à 22:27
heu... je bloque sur une... broutille
j'ai enlever le popup qui s'affiche dans shop.asp lorsqu'on clique sur ok, et je voudrais que l'on arrive aussitôt sur l'affichage du panier "shopCart.asp". Mais, en remplacant dans shopCart.js

popUp('shopAddProductConfirmPopUp.asp?productID='.....
par
document.location.href = 'shopCart.asp' ;

ça marche pas
tu vas rire, c'est tellement bête, je m'en veux déjà de te t'importuner avec si peu de choses, mais si ta deadline te laisse un chouïa de répis
...et dire que tu fais ça comme si c'était naturel, c'est dément
0
jfmahe Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2005
14 févr. 2005 à 17:43
tenez pas compte du message au dessus
0
SgtKabukinan Messages postés 106 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
18 févr. 2005 à 10:40
la dead-line est passée ;)
Le patron est content, et j'ai 1 autre projet en cours du coup + les évolutions et la formation à leur assurer pour le premier projet
Donc au final j'ai pas plus de temps lol !
Mais n'hésite pas si t'as un problème !

" Coder c'est une quête physique visant à atteindre la sublimation de la virtualité théorique. "
0
SgtKabukinan Messages postés 106 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
18 févr. 2005 à 10:43
mouais ils ont un prob de signature c pas possible ;)

" Coder c'est une quête physique visant à atteindre la sublimation de la virtualité théorique. "
0
jfmahe Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2005
21 févr. 2005 à 16:49
c'est vrai, c'est bizarre ces signatures
"coder c'est une quête chimérique visant à atteindre la reproduction de la réalité physique"
0
SgtKabukinan Messages postés 106 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
22 févr. 2005 à 16:10
lolololololol
Oui aussi ;) j'aime ton adaptation !

" Coder c'est une quête physique visant à atteindre la sublimation de la virtualité théorique. "
0
Rejoignez-nous