Animation flash

Résolu
rmic210282 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007 - 23 nov. 2006 à 14:01
rmic210282 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007 - 23 nov. 2006 à 14:43
Bonjour à tous ,
J'aimerai savoir comment fait-on pour éviter de faire la manip "supprimer les fichiers temporaires" lorsqu'on fait une modif d'une animation flash sur un site ? ? ? en clair :  quand je mets à jour une animation flash sur mon site, je suis obligé de dire aux utilisateurs de supprimer leurs fichiers temporaires pour qu'il voyent les changement . . . c'est assez embetant quand même
merci

2 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
23 nov. 2006 à 14:27
Salut !

si ce sont des fichiers swf que tu changes, alors j'ai une solution :

lorsque tu charge ces swf via loadMovie ou autre, tu définis le nom de ton fichier à charger comme ceci :
var fichier_a_charger="monFichier1.swf?noCache="+Math.floor(Math.random()*9999)

donc, à chaque chargement il ajoute un parametre aléatoire à la fin du nom de fichier, du coup cela évite d'aller voir dans le cache... sauf bien sur si c'estdeux fois le même nombre qui sort, pour le même utilisateur et s'il n'a pas vider son cache internet...

@+
3
rmic210282 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
23 nov. 2006 à 14:43
merci Girou, je vais essayer tout de suite
3
Rejoignez-nous