Dll

Résolu
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 17 nov. 2006 à 23:04
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 19 nov. 2006 à 00:21
Salut:

Est ce qu'il est possible de déterminer à partir d'une DLL (sans aucune connaissance) les fonctions/les variables à exporter qu'elle contient?

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 nov. 2006 à 23:52
"à exporte" je pense que tu veux savoir quels params envoyer aux fonctions de la DLL.
Si c'est cela absolument non, tu peux juste savoir le nbr d'octets PUSHés par fonction, c'est le nombre qui se trouve derrière [mailto:'@' '@'] en fin de nom.
Exemple [mailto:_GetClientRect@8 _GetClientRect@8] , alors 8 / sizeof(param) qui vaut 4 sur system 32, on saura qu'il y a 2 params mais absolument rien de plus.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Guilou34 Messages postés 142 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2016 1
18 nov. 2006 à 01:07
Sur le site   http://jc.bellamy.free.fr/fr/techniques.html  tu trouveras scanbin.exe  qui  répondra  à ta question et beaucoup plus encore.
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
18 nov. 2006 à 00:04
Salut:

Donc il n'y a pas de mécanime d'inspection des prototypes des fonctions se trouvant dans une DLL.

J'ai trouvé sur le net des programmes pour "Injecter DLL" donc j'ai pensé qu'il y a un mécanisme de Reflexion comme il existe en Java.

Comment obtenir par exemple le nom indiqué la haut : "[mailto:_GetClientRect@8 _GetClientRect@8" (Surtout le @)?]

Est ce que je peux voir cette signature avec un éditeur héxadécimal?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 nov. 2006 à 00:26
Sa liste d'exports comme d'imports (s'il y a) est en clair, no prob.

La reflexion ne se conàoit que pour les interprété (que soit java, .net, ..) mais n'a aucun sens avec du vrai compilé. Tu peux désassembler et obtenir son listing asm mais rien de plus.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
18 nov. 2006 à 15:31
Salut:

Merci pour vos aides. Quoique j'aurais aimé trouver des API pour en faire.

Cordialement ...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 nov. 2006 à 00:21
Regarde dans les sources de aardman, me semble qu'il avait fait un truc à ce sujet.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous