Décompiler une dll

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2006
-
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2007
-
Peut-on le faire?
si oui comment?
et si on peut pas comment voir les fonctions qui y sont déclarées?

3 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 1 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2007

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Peut-on le faire?
si oui comment?
et si on peut pas comment voir les fonctions qui y sont déclarées?

-------------------------------
Réponse éventuelle :
-------------------------------

Je crois qu'on peut voir les fonctions déclarées dans une dll en l'ouvrant avec le Bloc-Note, je ne sais vraiment pas si cela vous aidera mais essayez quand même :
- Pour Windows 95 et 98 : Cliquez sur le bouton droit sur le fichier dll tout en appuyant sur la touche Maj (ou Shift). Normalement, la ligne "Ouvrir avec" apparait dans le menu contextuel.
- Pour Windows Me ou XP : cliquez simplement avec le bouton droit sur le fichier, et cliquez sur "ouvrir avec".

Ensuite, décochez la case "Toujous utiliser ce programme pour ouvrir ce type de fichiers."
Pour finir, sélectionnez le programme nommé "NOTEPAD" ou alors "Bloc-Note" et cliquez sur "OK" Il y a tout un charrabia incompréenssible mais il y a des groupes de mots (généralement en anglais) qui vous seront peut-être utiles.

Au revoir et bonne chance.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2002
1
-------------------------------
Réponse éventuelle
-------------------------------
Pour moi, c'est du non catégorique.
Il est impossible de recompiler sans avoir le source ; une dll, c'est comme un Exe. D'ailleurs, le contenu d'une dll ne se limite pas aux caractères ASCII, alors le bloc notes ne doit pas aimer...

Pour utiliser les fonctions déclarées, il faut disposer d'une documentation, que le gentil programmeur aura pu laisser pour que d'autres que lui puissent aussi bénéficier de son apport. (il est possible d'utiliser la visionneuse d'API livrée avec Visual Studio)

Exemple : le gentil bill nous a laissé win32api.txt pour accéder aux déclarations de l'api Windows.

Il existe aussi la possibilité d'accéder aux ressources que peut contenir une DLL (Bitmaps, menus, boîtes de dialogue...) et de les modifier... à condition d'avoir un editeur adéquat)

enfin bref, vive l'open source !

à+
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2007

Allez à www.binary-soft.com
J'ai trouvé récemment un shareware DLL TO LIB de chez eux qui met à plat un fichier DLL sans avoir besoin de son code source (à priori sous forme .h de C++). J'ai pas encore tout regardé mais ca a l'air pas mal du tout.