Fm20.dll sans office

goebish Messages postés 92 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008 - 14 mai 2002 à 09:12
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 13 janv. 2006 à 19:12
J'ai un probleme avec un logiciel que je vient de devellopper et qui utilise la fm20.dll (microsoft forms 2.0), les utilisateurs qui n'ont pas office 97 ou ulterieur installé sur leur machine se retrouve gratifiés d'une erreur systeme &H8007007E le module spécifié est introuvable...Y a t'il un moyen d'utiliser cette bibliotheque sans qu'office soit installé sur la machine cible (je l'utilise car j'ai des spinbuttons dans mon appli) ou y a t'il une autre bibliotheque contenant le controle spinbutton et qui ne pose pas se genre de probleme ? Merci...

10 réponses

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
14 mai 2002 à 09:30
En thérorie il me semble pas que ce soit und dll redistribuable :( mais ceci dit je pense que tu peux l'ajouter dans ton empaquetage et que ça devrait marcher (Vi je sais c'est pas bien mais je l'ai déjà fait ;) ....

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
0
goebish Messages postés 92 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008
14 mai 2002 à 09:55
non, la dll est bien incluse a package...Mais ya rien a faire, si offfice n'est pas installé ca merde...meme apres avoir fait un regsvr32....
0
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
14 mai 2002 à 10:10
Aurais-tu pas par hazzard oublier d'ajoute Fm20fra.dll dans ton empaquetage ..?

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
0
goebish Messages postés 92 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008
14 mai 2002 à 10:15
j'ai essayé avec la fm20 et la fm20fr....meme combat...connais tu un autre ocx redistribuable avec le controle spinbutton stp ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
14 mai 2002 à 10:42
Non mais par contre j'ai perso une appli qui tourne et qui se distribut avec des Spin et donc je ne vois pas pourquoi quand tu mets les deux dll ça ne marche pas !?

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
0
goebish Messages postés 92 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008
14 mai 2002 à 10:48
avec la fm20 ca fonctionne unikement si office est installé sur la machine...mais je viens de trouver un spinbutton.ocx (57ko:)) qui devrai faire l'affaire...merci beaucoup pour ton aide
0
Guillaume1629859 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2002
26 mai 2002 à 09:27
J'ai rencontré exactement le même problème il y a peu (même code d'erreur, même contexte). J'avais besoin de FM20 pour ses ListBox à colonnes multiples. Pour moi, il te faut VB5FR.DLL, FM20.DLL et FM20FRA.DLL (et non "FM20FR.DLL", sans le "A", comme ça a été écrit plus haut dans cet échange, si j'ai bien lu).

Guillaume
0
cs_nicolasheurtevin Messages postés 88 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
15 oct. 2004 à 10:17
Tiens, je sais que c'est un peu tard mais j'ai mis un post sur fm20.dll

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=313868

Nico
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
13 janv. 2006 à 19:08
Salut ;0)

nicolasheurtevin > sur le sujet de fm20.dll, va revoir ton post, j'ai laissé en commentaire.

Guy
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
13 janv. 2006 à 19:12
goebish > vois le lien ci-dessous

http://support.microsoft.com/kb/241245/en-us

Microsoft déconseille vivement d'utiliser ce composant dans VB.
Ce composant n'est pas redistribuable.


SYMPTOMS



A Visual Basic application is deployed on a target machine. When attempting to run the application on a target machine that does not have Microsoft Office 97 or later installed, the following error is generated:


Error 7 - Out of Memory

No loss of memory is monitored, and the system appears stable. The application executes properly if Microsoft Office 97 is installed on the target machine.


CAUSE



The problem is that FM20.DLL file is used by the project. FM20.DLL file is not a redistributable component and is intended for VBA use only. FM20.DLL is known to have many problems when used with Visual Basic and other developer products. Its use is neither recommended nor supported in any Visual Studio product.


RESOLUTION



The best resolution is to remove FM20.DLL from the project.

An alternative is to deploy the application only to machines with Microsoft Office 97 or later installed. To do this, remove the reference to FM20.DLL from the PDW or Setup Wizard file list. This prevents the install wizard from installing it. Note in your product documentation that installing the appropriate version of Microsoft Office on the target machine is a pre-requisite to installing your application
0
Rejoignez-nous