Désactiver bureau et exécution application au démarrage de l'ordinateur

razaphi Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007 - 9 nov. 2006 à 16:36
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 12 nov. 2006 à 16:19
Salut au monde des développeurs.
Je voudrai savoir comment désactiver l'affichage du bureau et programmer l'exécution de mon application au démarrage de l'ordinateur.
Merci de votre bonne disposition à m'aider.

6 réponses

ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
9 nov. 2006 à 16:47
Salut

Je ne sais pas avec quel outil tu bosses, mais en VB 2005 , j'ai fais une appli qui tourne en fond de tache et qui m'envoi un email à une heure precise.

Pour mettre mon appli invisible j'ai juste une icone pres de l'horloge.
Dans ma Form1, j'ai mis un NotifyIcon qui corespond a mon icone pres de l'horloge.

Pour que mon appli ne soit pas visible j'ai mis False à ShowIcon et False à ShowInTaskbar sur les proprietes de ma form1.

voila.
A+

MANUANTIBES [:p]
0
pape0 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014
9 nov. 2006 à 16:47
 ... Refaire Window tout un programme !
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
9 nov. 2006 à 17:01
Salut, j'ai vu ce genre de topic y'a pas très longtemps à savoir :

Un soft ou un service cela se stoppe ou s'élimine via le mode sans echec
mais une police de groupe : quasi inévitable, mais il te faut un serveur DNS d'installer (sur la même machine si tu veux)


voir : GPO



Chris...


Web :
Firstruner
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 nov. 2006 à 18:12
pape0 --> ça fait 2 posts que je lit ou je trouve tes interventions particulièrement pertinentes.

Bref passons.

Le post cité par Chris est celui-ci --> http://www.vbfrance.com/infomsg_DEMARRAGE-APLI-AVANT-WINDOWS_838615.aspx#13

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
razaphi Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
9 nov. 2006 à 23:23
  Je reprécise ma question: Je voudrai que mon application se lance automatiquement au démarrage de l'ordinateur. D'autre part, je voudrai que le bureau de windows XP soit désactivé de telle sorte que l'utilisateur ne puisse utiliser cet ordinateur que pour travailler dans mon application. Et une fois l'application fermée, la cession se ferme et l'invite à faire la combinaison des touches Alt + Sup pour redémarrer le PC s'affiche.
Merci de me repondre promptement.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
12 nov. 2006 à 16:19
salut,

deux solutions :
-> http://www.codeproject.com/win32/AntonioWinLock.asp...pas VB mais surement efficace...
-> remplacer la dll gina.dll pour pouvoir remplacer l'affichage du login...et lancer un programme avant l'entrée en session

ShareVB
0
Rejoignez-nous