Diporama dinamique xml (comment on mets en colonne ???)

Résolu
nackdawa Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 8 nov. 2006 à 16:01
joaquimvidal Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007 - 12 janv. 2007 à 20:12
SalutSalut !!!!
Me revoilà...lol
un peu conseil SVP
Je suis en train de faire un panneau defilant qui charge les viniette via un fichier xml.
Voilà le code  :
menu_xml = new XML();
menu_xml.ignoreWhite = true;
//System.useCodePage = true;
menu_xml.onLoad = function() {
 noeuds = this.firstChild.childNodes;
 for (var i = 0; i<noeuds.length; i++) {
  image = _root.attachMovie("mc", "mc"+i, i);
  image._x = image._width * i;
  image._y =0;
  image.monTexte.text = noeuds[i].attributes.news+"";
  image.glu.loadMovie(noeuds[i].attributes.urlimage+"");
 }
};
menu_xml.load("images.xml");
stop();
Je voudrais que les vignette s'affiche en colonne (par exemple 6 colonnes)car pour l'instant elle s'affiche a la queueleuleu.
MERKIIIII!!!!!

4 réponses

nackdawa Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
8 nov. 2006 à 17:23
Merci beaucoup!!! ça marche niquel apart quellesques faute ça tourne bien.
je te repsse ce que j'i modifier.
// On imagine que chaque photo fait 100px de haut et 200px de large
menu_xml = new XML();
menu_xml.ignoreWhite = true;
//System.useCodePage = true;
menu_xml.onLoad = function() {
 noeuds = this.firstChild.childNodes;
 var X = -60;
 var Y = -60;
 for (var i = 1; i<=noeuds.length; i++) {
  if (i%6 == 1) {
   // si le rest de la division est égale a 0
   Y += 60;
   // on passe a une nouvelle rangé
   X = 0;
  }
  esle;
  X += 60;
  image = _root.attachMovie("mc", "mc"+i, i);
  image._x = X;
  image._y = Y;
  image.monTexte.text = noeuds[i].attributes.news+"";
  image.glu.loadMovie(noeuds[i].attributes.urlimage+"");
 }
};
menu_xml.load("images.xml");
stop();
3
pit_30 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
8 nov. 2006 à 16:24
// On imagine que chaque photo fait 100px de haut et 200px de large

menu_xml = new XML();
menu_xml.ignoreWhite = true;
//System.useCodePage = true;
menu_xml.onLoad = function() {
 noeuds = this.firstChild.childNodes;
var X =0;
var Y= 0;
for (var i = 1; i<=noeuds.length; i++) {
   if ( i%6 == 0){  // si le rest de la division est égale a 0
      Y += 100;    // on passe a une nouvelle rangé
      X  = 0;
   }esle{
      X+ = 200;
   }
  image = _root.attachMovie("mc", "mc"+i, i);
  image._x = X;
  image._y =Y;
  image.monTexte.text = noeuds[i].attributes.news+"";
  image.glu.loadMovie(noeuds[i].attributes.urlimage+"");
 }
};
menu_xml.load("images.xml");
stop();
0
pit_30 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
8 nov. 2006 à 17:48
Content que c'est pu t'aider si la réponse te convient tu deravi valider la réponse afin de fermer le topic
0
joaquimvidal Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
12 janv. 2007 à 20:12
Salut tout le monde
J'ai un peu le même pb que ci-dessus la je veux que mes "thumb" s'affiche deux par deux en colonne  dans mon clip "menu1_mc"
mais j'y arrive pas voici mon site il faut allez dans boutique pour voir la partie xml c'est le petit menu des thumb en bas en fait je le voudrais sur la droite en colonne deux par deux ou trois par trois plutot que a la queue leuleu en bas horizontal
www.jolartiste.com

merci pour vos reponses ... donnez votre avis sur le site tant qu'a faire !!!

stop();

var thumb_spacing = 70;

// load variables object to handle loading of text
var description_lv = new LoadVars();
description_lv.onData = function(raw_text){
    description_txt.text = raw_text;
}

function GeneratePortfolio(portfolio3_xml){
    var portfolioPictures = portfolio3_xml.firstChild.childNodes;
    for (var i = 0; i<portfolioPictures.length; i++) {
        var currentPicture = portfolioPictures[i];
        
        var currentThumb_mc = menu1_mc.createEmptyMovieClip("thumbnail_mc"+i, i);
        currentThumb_mc._x = i*thumb_spacing;
        
        currentThumb_mc.createEmptyMovieClip("thumb_container",0);
        currentThumb_mc.thumb_container.loadMovie(currentPicture.attributes.thumb);
        
        currentThumb_mc.title = currentPicture.attributes.title;
        currentThumb_mc.image = currentPicture.attributes.image;
        currentThumb_mc.description = currentPicture.attributes.description;
        
                currentThumb_mc.onRollOver currentThumb_mc.onDragOver function(){
            info_txt.text = this.title;
        }        currentThumb_mc.onRollOut currentThumb_mc.onDragOut function(){
            info_txt.text = "";
        }
        currentThumb_mc.onRelease = function() {
            image2_mc.loadMovie(this.image);
            description_lv.load(this.description);
        };
    }
}

// xml object for xml content (defines sources for selections)
var portfolio3_xml = new XML();
portfolio3_xml.ignoreWhite = true;
portfolio3_xml.onLoad = function(success){
    if (success) GeneratePortfolio(this);
    else trace("Error loading XML file"); // no success?  trace error (wont be seen on web)
}
// load
portfolio3_xml.load("portfolio3.xml");
0
Rejoignez-nous