Afficher les enregistrements d'une table ds datagrid

cs_sonia5 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009 - 5 nov. 2006 à 18:47
dorra004 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 25 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2011 - 7 mars 2011 à 23:57
salut tout le monde
je veux afficher les enregistrements d'une table d'sql server ds un datagrid la verite j'ai reussi a faire ça , mais les linkbouton de suivant et precedent ne fonctionne pas c'est a dire j'affiche une seule page ds datagrid......
je travaille par asp.net/c# et bd sql server
svp qlq peut m'aider a realiser mon programme
j'ai besoin vraiment d'aide
merci d'avance................ 

3 réponses

lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
6 nov. 2006 à 09:06
salut, est ce que tu travailles sous .net2 ou 1.1?
tu utilises quel control d'accés au données, sqlDataSource?
colle un bout de ton code si tu veux.
0
cs_sonia5 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
6 nov. 2006 à 23:22
Je travaille par MICROSOFT VISUAL STUDIO.NET 2003 à mon avis c’est asp.net 1<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Et voici mon code :






 






using
System;





using
System.Collections;





using
System.ComponentModel;





using
System.Data;





using
System.Drawing;





using
System.Web;





using
System.Web.SessionState;





using
System.Web.UI;





using
System.Web.UI.WebControls;





using
System.Web.UI.HtmlControls;





namespace
WebApplication2





{






     
///


<summary>







     
///


</summary>







     
public
class WebForm3 : System.Web.UI.Page






      {






           
protected System.Data.SqlClient.SqlConnection sqlConnection1;






           
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand cmdNext;






           
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand cmdPrevious;






           
protected System.Web.UI.WebControls.LinkButton btnPrevious;






           
protected System.Web.UI.WebControls.LinkButton btnNext;






           
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid DataGrid1;






           
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlCommand1;






     
private
int CurrentPage;






 







           
private
void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)






            {






                 
if (!Page.IsPostBack)






                  {






                        CurrentPage = 0;






                        cmdNext.Parameters["@customerid"].Value = "";






                       








                       

FillGrid(cmdNext);






                  }






 







                 










           

}






           








 







 







           
private
void FillGrid(System.Data.SqlClient.SqlCommand currentSqlCommand)






            {






                  System.Data.SqlClient.SqlDataReader dr;






                  sqlConnection1.Open();






 







                  dr = currentSqlCommand.ExecuteReader();






                 

DataGrid1.DataSource = dr;






                 

DataGrid1.DataBind();






                  dr.Close();






                  sqlConnection1.Close();






                 

ViewState["CurrentPage"] = CurrentPage;






                 

ViewState[CurrentPage.ToString()] = DataGrid1.Items[0].Cells[0].Text;






           










                 
if (DataGrid1.Items.Count < DataGrid1.PageSize)






                 

{






                        btnNext.Enabled = false;






                  }






           

}






 







           
private
void btnNext_Click(object sender, System.EventArgs e)






            {






                 










                 

CurrentPage = (int)(ViewState["CurrentPage"]);






                  CurrentPage++;






     










                 
string lastid = DataGrid1.Items[9].Cells[0].Text;






                  cmdNext.Parameters["@customerid"].Value = lastid;






                 

FillGrid(cmdNext);






            }






 







 







 







 







 







 







 







 







           








           








            #region
Code généré par le Concepteur Web Form






           

override

protected
void OnInit(EventArgs e)






           

{






                  InitializeComponent();






                 
base.OnInit(e);






            }






           
private
void InitializeComponent()






            {   






                 
this.sqlConnection1 = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();






                 
this.cmdNext = new System.Data.SqlClient.SqlCommand();






                 
this.cmdPrevious = new System.Data.SqlClient.SqlCommand();






                 
this.sqlCommand1 = new System.Data.SqlClient.SqlCommand();






                 
this.DataGrid1.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.DataGrid1_SelectedIndexChanged);






                 
//







                 
// sqlConnection1







                 
//







                 
this.sqlConnection1.ConnectionString = "workstation id="monserveur";packet size=4096;integrated security=SSPI;data s" +






                        "ource="monserveur";persist security info=False;initial catalog=Northwind";






                 
//







                 
// cmdNext







                 
//







                 
this.cmdNext.CommandText = "SELECT TOP 10 CustomerID, CompanyName, City FROM Customers WHERE (CustomerID > @c" +






                        "ustomerid) ORDER BY CustomerID";






                 
this.cmdNext.Connection = this.sqlConnection1;






                 
this.cmdNext.Parameters.Add(new System.Data.SqlClient.SqlParameter("@customerid", System.Data.SqlDbType.NVarChar, 5, "CustomerID"));






                 
//







                 
// cmdPrevious







                 
//







                 
this.cmdPrevious.CommandText = "SELECT TOP 10 CustomerID, CompanyName, City FROM Customers WHERE (CustomerID >= @" +






                        "customerid) ORDER BY Custom";






                 
this.cmdPrevious.Connection = this.sqlConnection1;






                 
this.cmdPrevious.Parameters.Add(new System.Data.SqlClient.SqlParameter("@customerid", System.Data.SqlDbType.NVarChar, 5, "CustomerID"));






                 
this.btnPrevious.Click += new System.EventHandler(this.btnPrevious_Click);






                 
//







                 
// sqlCommand1







                 
//







                 
this.sqlCommand1.CommandText = "SELECT COUNT(CustomerID) AS Expr1 FROM Customers";






                 
this.sqlCommand1.Connection = this.sqlConnection1;






                 
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);






 







           

}






           

#endregion






 







           
private
void btnPrevious_Click(object sender, System.EventArgs e)






            {






                        btnNext.Enabled = true;






                  CurrentPage = (int)(ViewState["CurrentPage"]);






                  CurrentPage--;






                 
if (CurrentPage >= 0)






                  {






                       
string firstid;






                        firstid = (string)(ViewState[CurrentPage.ToString()]);






                        cmdPrevious.Parameters["@customerid"].Value = firstid;






     
                 

FillGrid(cmdPrevious);






                  }






 







           








           

}






 







      }





}





 







 



et merci pour votre rèponse........
0
dorra004 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 25 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2011
7 mars 2011 à 23:57
Bonsoir,
j'ai un gros problème avec le bouton supprimer pour supprimer une ligne de la base se donné.
Pouvez-vous m'aider SVP?
Merci d'avance
0
Rejoignez-nous