ListBox et couleurs !

cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 - 5 nov. 2006 à 16:41
cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 - 12 nov. 2006 à 18:49
Comment fait on pour mettre des couleurs de fond dans un ListBox ou DropDownList ?

Ici (Sur CodesSources), lorsque l'on conçoit un message, on a la possibilité de modifier la couleur du texte avec un Dropdownlist. Chaque couleur est proposée en arrière plan du contrôle. Cette liste est un contrôle client à n'en point douter, peut on faire la même chose avec un DropDownList côté serveur. Tout cela n'est il qu'une question de CSS ?

Bref, du coup, je trouve l'exploitation de ces listes plus intéressantes car plus visuelles !

Thanks pour vos réponses les amis...

7 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
5 nov. 2006 à 22:07
Bonsoir, un controle serveur ne fait que générer un controle client :D donc rien est impossible ;-)

Il me semble que ddl.items[0].attributes.add("style", "background-color:#F0F"); devrait te satisfaire sinon il va te falloir faire un adapter de rendu pour modifier le html généré par le dropdownlist

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 1
6 nov. 2006 à 18:38
Ok, merci pour le principe, je vais essayer...
0
cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 1
12 nov. 2006 à 15:26
Après essai, Oui mais ...

Oui mais s'il s'agit d'un contrôle HTML (Select) avec l'attribut runat=server car cela ne fonctionne pas avec un <asp:dropdownlist... ce qui est bien dommage car le contrôle Select ne dispose pas des mêmes méthodes d'accès aux éléments !
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 nov. 2006 à 16:05
Bonjour,

Je viens de tester et ca très fonctionne :-) 

DropDownList1.Items[1].Attributes.CssStyle.Add(

HtmlTextWriterStyle.BackgroundColor,
"#FFFFFF");

<hr />Cyril - MVS - MCP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 1
12 nov. 2006 à 17:49
En 2005 certainement mais en 2003, veut rien savoir, ça très fonctionne pas !
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 nov. 2006 à 18:40
Mais que fais tu encore avec des technologies obsolete ? ;-)

en .net 1.1 j'en sais rien et j'ai pas de VS2003 sous la main (et depuis bientot 2 ans :p) S'il n'y a pas d'astuces du genre avec DDL.Items[0].attributes alors il va falloir créer un nouveau controle qui dérive de DropDownList qui prend une collection de ListItem (que tu auras alors aussi dérivé) et dans le render du ListItem tu rajouteras tes attributs ...

L'autre solution est de passer par du javascript qui modifie le code HTML de ton ddl ...

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 1
12 nov. 2006 à 18:49
Oui mais là ça devient trop lourd.

Ce que je fais en 2003 !! Oui je m'en bouffe les <strike>coui...</strike> doigts mais premièrement on a commencé à développer une grosse appli avec et la migration ne sera pas évidente je pense et d'autre part la boîte pour laquelle je bosse à acheté la licence pour 2003 et non 2005 malgré ma force de conviction qui n'a pas du tout marché d'ailleurs.

Merci bcp à toi en tous cas, Jesus !
0
Rejoignez-nous