Ouvrir un form sur ecran secondaire ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
bonjour
je cherche comment ouvrir un forme sur l'ecran de mon choix.
je ne trouve rien a ce sujet .
DARKSIDIOUS m'a envoyé sur le site vbaccelerator.com mais c'est l'horreur pour la recherche.
Au secours "CEUXQUISAVENT" ont-ils une idée ?
@+Gi

13 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
103
Oups, désolé, j'avais zappé ta question l'autre jour, donc voici le lien, récupéré en tapant "screen" dans le champ de recherche... pas très compliqué quand même comme recherche...
http://www.vbaccelerator.com/home/Vb/Tips/Working_with_Multiple_Monitors/article.asp
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Faut pas exagérer non plus.

Depuis la page d'acceuil, tu choisis "VB" puisque tu code en VB6

Sur la page VB, dans la rubrique Tips, comme par hasard dans les liens d'exemples fournis, il y en a un qui s'appelle "Working with multiple monitor", comme par hasard.

Puis tu peux aussi faire une recherche, c'est juste dans la colonne de gauche, moteur Google

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008

j'etais bien passé sur cette page mais cela me semble bien compliqué.n'existe t'il pas quelque chose de simple du genre "frmForm.Show monitor2" ou "display 2".
cela vous fait certainement rire mais je desire simplement un nom de moniteur pour ouvrir un Form en plein ecran, pas les sizes, couleurs et autres infos avec 50 lignes de prog.
si vous avez plus d'info pour un debutant Merci d'avance.
[mailto:d'avance.@+Gi @+Gi]
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008

quand a toi Sevyc64  (alias Casy) tu est peut etre une bete en vb mais ton intervention ne sert pas "le partage des connaissances

", comme par hasard.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
"Si tu codais en Java" : précheur de langage !

Je ne sais pas si ça fonctionne, mais au pire, vois avec une fonction api pour savoir si un deuxieme écran est disponible, est si oui, bah tu mets le left de ta Form à la valeur de la largeur du premier écran.
Bidouille, certe, mais pourquoi pas !

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
103
Le VB est mort, longue vie au java ! lol

Non vraiment, le java, c'est le pied ! Tout est dans le framework, et ce qui n'y est pas se trouve sur le net en opensource !

La communauté java n'a rien à voir avec celle de microsoft et son .net !
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008

Merci Mortalino
tu as toujours la bonne reponse.
c'est de la triche mais ca marche avec 1 ligne de code(pour 2 ou 3 en java)le VB n'est donc pas mort ce sont les utilisateurs qui manquent souvent de finesse .CQFD .

lol - lol - lol
@+Gi
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Comme quoi, on en fait encore quelque chose de ce langage.
Content que ça fonctionne  ;)

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
103
Il me tarde d'être dans 4-5 ans, voir l'évolution du "langage" .net, et du java, juste pour me marrer un coup !
.net C# principalement J++/J# = java à la microsoft

Le seul truc, c'est que là où java n'a pas réussi (niveau client riche, à cause de sa lourdeur par exemple si l'on ne sait pas s'en servir), microsoft nous impose leur .net, et forcément, lorsqu'on a pas trop le choix pour programmer sous Windows...

Enfin, l'avenir nous le dira, mais j'espère vraiment que java sera le successeur du C++/vb pour faire des applications bureautiques, et non le vb.net/C#.net !
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Eh eh, j'ai eu l'alerte, je me doûtais que tu aller réagir ;)
C'est sûr que dans 5 ans, si on retombe sur ce genre de topic, on va rigoler.
Concernant l'évolution des langages, je sais pas trop, je crains (pour toi !) que C#.net, lui, ait encore de belles années, je ne connais ni c, ni java, mais apparement le langage C est plus pointilleux sur les performances.
Serait-ce à son avantage ? (sans dire non plus que java est mauvais)

Comme tu le dis, l'avenir nous le dira, mais pour le moment, vb...6 (et pas dotnet), me convient parfaitement.Peut-être que l'an prochain... (et pis depuis le temps que je le dis)

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
103
ben le langage C est le plus rapide car très bas niveau, par contre, c'est la prise de tête pour programmer en C : il faut faire gaffe à tout : fuite mémoire surtout !
C++ est une simple évolution du C, avec l'apport des objets, mais c'est toujours aussi galère pour programmer avec !
Java : je pourrais dire, les avantages du C++ (les objets donc) sans ses inconvénients (pointeurs, héritages multiples, pas d'interfaces, portabilité, etc.). Par contre, basé sur un machine virtuelle => prend des ressources et du temps CPU !
VB (version 6) : le langage le plus simple pour développer sous Windows à mon goût, assez rapide et prend peu de ressources (tout est relatif bien sûr).
VB (version .net) : langage encore plus simple pour développer sous Windows, mais basé sur une machine virtuelle très lourde (.net donc), et donc prend beaucoup de ressources et de CPU.
C# : pour moi, il s'agit d'une pale copie de java pour essayait de ramener les développeurs vb vers des techno microsoft qui seraient partis du côté de java ! Vu qu'ils avaient échoué avec leur J++ (puis leur J#), ils ont remis la chose avec C#, on sait jamais, la lettre C a peut-être plus de chance de réussir que la lettre J... et apparement c'est le cas ! :(

Bref, je pense qu'à moyen terme le développement windows se limitera à C# ou C++ (privilégiez le C++ pour les perf, C# pour la facilité), le java étant trop ancré dans sa réputation d'être lourd et lent (ce qui est le cas si on sais pas l'utiliser, c'est vrai, mais on peut tout de même obtenir des applications rapides avec quelques petites astuces !). C'est dommage car j'imagine très facilement dans 5 ans microsoft nous obliger de nouveau une migration vers un nouvel outil/"langage" comme il l'a si bien su le faire à l'époque de vb3 -> vb4 puis vb6 -> vb.net (la suite ? vb.net -> vb.fx ? lol).

C'est une des raisons qui m'ont fait déserté vb.net : marre de devoir être obligé de changer de "langage" et surtout racheter un visual studio tout les 5-10 ans ! Et pour le moment, je ne le regrête pas !
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
103
Bah c'est pas si compliqué que ca : il faut utiliser plusieurs API Windows, donc forcément, le nombre de ligne augmente très vite, mais vb6 n'est pas adapté pour faire du multiscreen aussi.

Si tu codais en Java, 2-3 lignes de codes, et hop, ta fenêtre se retrouve en plein écran sur un deuxième moniteur sans devoir déplacer les contrôles, mais en vb6, faut passer par les API Windows...